※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ*
子育て・グッズ

明日の入学式に行きたいけど具合が悪い。どうしたらいいか迷っています。

明日入学式なんですが、当の本人が朝から体調不良。一回嘔吐があり病院へ行くと便秘と、、、私は胃腸炎だと思ったんですが、便秘症の為、浣腸をしてもらいスッキリはしたものの元気はない💧熱もないです。食欲もない。でも入学式には行きたいと本人言っています。もちろん私も行けるなら連れていかせたい。皆さんならどおしますか?
具合い悪いのに行かせるの?酷い。などの言葉はいりません、、、。

コメント

ぽよ

1番上の子ですか?
私自身が昔便秘症でした💦
本当に出ないと吐き気とかします😭
吐き気は自分でも最初原因がわからなくて、うんち出したら吐き気が止まるので、あぁウンチのせいか!って気づきます。
食事もまたうんち出なかったらどうしようとか、気持ち悪くなるの嫌だなって思って食べない時ありました!

でもそれだけで体調が悪いわけではないんです。
本人が行きたいと言ってるなら行かせてあげてはどうでしょうか?
朝ごはんはヨーグルトやバナナなどお腹に優しいものにしてあげるといいかもしれません^_^

• 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    上の子です😞💭
    3歳から便秘症で良くなったと思ったらまたなってしまいました、、、
    慢性化してるみたいです。
    夕方、ゼリーを食べたらまた
    吐いてしまい急患に行ってきました。やはり軽い胃腸炎と便がまだ残ってるとの事で、吐き気止めの座薬が出ました、、、
    明日は行きたい!と言っているし、
    病院から帰ってきたら
    明日は入学式行くぞー!えいえいおー!と言って寝ました。
    子供の方が辛いのに涙が出てしまいました。情けないです。
    明日、行けるなら行かせてあげたいと思います、、、

• 4月4日
ぽこ

熱がなさそうなら私なら参加しちゃいます!😂💕
元気ないのは少し心配ですね😭💦
終わったらおうちでゆっくりすればいいかなぁと思います😭💦

• 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

今旦那ともそお話していたところでした。でも、入学式で吐いたら嫌だよねと思ったり、、、夜の様子を見て吐き気止めして行くかとか考えてます💧
    そこまでして行く?と思われるかもしれませんが、、、😞

• 4月4日
  • ぽこ

ぽこ

参加したいですよね😭💦
    一度きりの事ですし😭💦

• 4月4日
  • 三姉妹ママ*

三姉妹ママ*

とりあえずムカムカするようなのでよく寝れるよう座薬しました😞
    楽しみにしていたし、2時間だけだと思えば、その時間だけでも、、、と思ってます😞💭

• 4月4日