※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえたん
妊娠・出産

ピリピリした腹痛がありますが、前駆陣痛かどうか知りたいです。頻繁に痛みますが、生理痛とは違う感じです。

同じような経験ある方、教えてください。
最近お腹を壊した感じのピリピリした腹痛がありますが、これって前駆陣痛ですか?頻度は1日に何回かではなく、朝から晩までけっこう頻繁に痛い感じです。お腹の張りはあったりなかったりです。
私が調べた前駆陣痛は生理痛に近い痛いとありましたが、そういうキリキリした痛みではありません。

コメント

りー

あったような気もするし、なかったような気もするし、上手く思い出せないのですが、前駆陣痛は本当に生理痛のような痛みでしたよ!
あと、わたしはその頃、恥骨をグリグリされるような痛みがありました。赤ちゃん下がってきてるんだなぁっていう感じの。。。
頻繁に痛くて辛いようなら、やっぱり先生にご相談された方が良いと思います。
もう少しで可愛い天使に逢えますね👼

• さえたん

さえたん

コメントありがとうございます!
    なるほど、やはり生理痛に近い痛みなんですね。恥骨の痛みもあります!
    そうですね、もう少し様子を見て、続くようであれば病院いってみます(^^)
    はい!あと少しです!陣痛にビビってます(TT)

• 4月4日
  • りー

りー

たしかに、陣痛はめちゃめちゃ痛かったです!わたし、出産を舐めてました🤣笑
    でも、全然そんなことを上回る喜びがありますよ〜!
    痛ければ痛いほどその後の育児で、我が子が可愛く思えるはずです!!
    無事に元気な子が産まれるよう祈ってます✨✨

• 4月4日
  • さえたん

さえたん

やっぱり痛いんですね(>_<)頑張ります!!ありがとうございます(^^)

• 4月4日