※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキっち
お金・保険

DVDを借りた際、お釣り430円を受け取ったが、後で財布に入っていないことに気づき、お店に戻って確認したところ、お店が悪かったと言われ返金された。不安で自分が間違っていないか心配。ありがとうございます。

こんばんは!今日DVD借りた時にカードに支払いしお釣り430円返って来たと思っていました。一旦、外に出て御菓子を買おうと思い430円の中で買おうと思い財布を出したら入っておらず何処かしまったのかと探してもなく、お店に戻り調べて貰い、そしたらお店側が悪かったってなった時に、多分お客様が正しいと言われ返して貰ってからも不安で仕方ありません。多分って言われたので、私もお釣貰った気でいたので、気づかなかったのは悪かったんですが大丈夫ですよね!!記憶をたどってもお釣貰った記憶はありません。
今更、自分があってるのか不安で仕方ありません!!自信をつかせて貰えると嬉しいです。

コメント

ぺこらっと

気になるのであれば明日レンタル店にレジ金があってたか聞いてみてはどうでしょう

• キキっち

キキっち

お金はあってるんですが、店側に多分、お釣渡してないですと多分って言われたのが不安なんです。

• 2月26日
  • ぺこらっと

ぺこらっと

レンタル店もレジ〆してないと確信持てなかったので多分という言い回しになっただけではないですかね

ご自身で間違いないと確信しているのであればそれでよいのでは。

• 2月26日
  • キキっち

キキっち

そぉですね。ありがとうございました‼

• 2月26日
みうママま

私も一度、似たような事ありました。
合計数百円のものを買って細かいの無かったので1万払って、お札と小銭のお釣りをもらったつもりでいて、さて次はこれ買おうって財布あけたらお札がない!!ん?ん?どういう事?とめっちゃ探しました。
結局小銭しかお釣りもらってなくてレジの人もお札渡し忘れ、私もボーッとしてて気づかずでした。渡しはその場でレジ金の計算して売上と差額が無いか確認してくれてからの返金でしたよ。
きっと大丈夫じゃないですかね…

• キキっち

キキっち

コメントありがとうございました‼自信をもちたいと思います。

• 2月26日