コメント

こっこママ
保育所にもよると思いますが、うちの保育所は眠れない子はおんぶで寝ていたり、ラックでユラユラしてもらったりしてますよ!
その子にあったやり方でしてくれるのでは?(*^o^*)

ハルりおん
乳児は先生が何人かいるのでその子にあわせて抱っこやおんぶしてくれますよ(^^)
-
TEAM ABC
コメントありがとうございます☆
抱き癖?ついてるみたいで……それを聞いてちょっと安心しました(;^_^A- 2月26日

じゃすみん8
今週から保育園に通いだした、4ヶ月半の息子がいます。
うちの子もおっぱいor抱っこじゃないと寝てくれず、寝たあともベッドなどにひとりにするとすぐ起きちゃう子でした。
でも、保育園ではラックでユラユラされたら自然に寝たそうです! そのあとベッドに移しても大丈夫だったとか。保育士さんたちは、トントンなども上手でコツを心得ているようですよ!
また、園では他の子もお昼寝してるので、睡魔が移ることもあるようです。
-
TEAM ABC
コメントありがとうございます!
さすがは保育士さんです( ^ω^ )
だんだんそれになれて、抱っこ以外でも寝れるようになれればと思います( ´ ▽ ` )ノ- 2月26日

ぽよん
抱っこで寝せる場合もありますが徐々にトントンで寝るようになりますよ(^o^)/
まだ入った頃は朝寝もするでしょうし1人1人に合わせて寝せてくれるので心配されなくても大丈夫ですよ(^^)
-
TEAM ABC
徐々にそうなることを願ってます( ^ω^ )
まずは慣れてくれるとこからですかね(;^_^A- 2月26日
TEAM ABC
色んなやり方してもらえるんですね!
一度保育園にも聞いてみようかと思います( ´ ▽ ` )ノ