ランドセル購入の予算や重視点について相談です。特定のブランドに惹かれているが、価格が高いため悩んでいます。他の方の意見や体験談を聞きたいそうです。
ご家庭により、考え方や環境などそれぞれかと思いますが、ランドセル購入の予算はみなさんどの位でしょうか?
あとはどういったことを重視されますか?
私は型落ち品でも全然良くて、ネットで買っても良いと思っていましたが、広告でgrirose-グリローズのランドセルを見かけとっても可愛くて親の私が惚れ惚れ♡
(子どもの好みや希望とは違うのですが笑)
価格は¥69.000とのことです(●´ω`●)
自分や主人の両親に買ってもらう予定はありません。
大体3.4万くらいかなーと考えていました。
まだ先〜と思っていたら、早い方はもう予約やら試着やら動き出されるのですね!
今年度入学のお子さんがいらっしゃる方の体験談や来年度就学のお母さま達のご意見を参考までに教えてください♪
- 8(人•ᴗ•♡)6・1(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
✩sea✩
うちの長女が両家の孫の中で、一番先に小学生になりました(◍•ᴗ•◍)
なので、うちの長女が基準になり、義両親から6万までなら出す、と息子の時にも言われました( ᵕᴗᵕ )
長女の時には、ディズニーランドのランドセル!と決めていたので、あっさり決まりました(*´▽`*)
息子は何も希望がなく、なかなか決まらなくて、唯一、息子が「これがいい!」と言ったランドセルが高島屋の7万する物で、足りない分はうちが出して買いました^^*
うちはデザイン重視でした(◍•ᴗ•◍)
退会ユーザー
全然買う予定もないですがこの
ランドセルとっても可愛いです😍😍
色もデザインもすごい好みです🙏笑
-
8(人•ᴗ•♡)6・1
キャー♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡
共感していただきありがとうございます!可愛いですよね!
ビビットカラーでもパステルカラーとも違うこの色合いにデザインがとっても可愛いと思いました♪
残念ながら娘は水色がいいそうです。笑- 4月4日
YN♡NAmama
私もこちらの資料請求していい匂い♡
こちら今年からなんですよねー?
すごい可愛くて私も気になっています♡
私静岡なのでGWに展示会あるので見てきますよ!
でも色見本とか見ると指紋はつくし、すぐ傷もついてしまいそうだな…と思ってしまいました。
娘はピンクがいいといいますが、私はグレーが好みです♡
なんだかいろいろ見過ぎて迷いますが、なんだかんだフィットちゃんは一番背負いやすいって聞きますし、その方がいいのかなーとも思ったりもしてます…
-
8(人•ᴗ•♡)6・1
コメントありがとうございます!
資料請求したんですね(*^▽^*)
今年からなので、口コミなどがないんですよー!直接展示会で見るのがいいですね♡♡
そしてほんとにグレー可愛い♡♡
でもピンクを選んでくれたらこれも可愛いので良しです!
ランドセル情報嬉しいです。
指紋がベタベタなのは嫌だなぁ…と思いつつ、透明カバーをすればある程度は防げるでしょうか^ ^
結局は子どもの好きなものを選ばせようと思っているので、うちはこのグリローズではなさそうです。
フィットちゃん、ふわりぃ、天使のはねはチェックしようと思ってます!
購入時期なども悩んでますが、まだまだラン活続きそうです。
お子さまに合ったランドセル見つかるといいですねー♡♡- 4月10日
8(人•ᴗ•♡)6・1
コメントありがとうございます!
デザイン重視だったのですね(*^^*)
ディズニーのランドセルがあるのも知りませんでした!価格はやっぱりそのくらいしますよね。
子どもが納得したものを買ってあげられたらいいなと参考になりました!