大泉門が凹むと脱水かどうか知りたいです。わかる方、教えてください。
母乳不足や脱水だと大泉門が凹むって聞いたけど
どのくらい凹んでたら脱水なんでしょうか?
わかる方いらしたら教えて下さい!!
- ちゃんみ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむみ
大泉門が普段より凹んでいるのに加え皮膚や粘膜の乾燥、おしっこの回数が減っていたら脱水と考えていいと思います。
明確にどのくらい、というのはないと思います☺️
母乳不足や脱水だと大泉門が凹むって聞いたけど
どのくらい凹んでたら脱水なんでしょうか?
わかる方いらしたら教えて下さい!!
ぽむみ
大泉門が普段より凹んでいるのに加え皮膚や粘膜の乾燥、おしっこの回数が減っていたら脱水と考えていいと思います。
明確にどのくらい、というのはないと思います☺️
「母乳不足」に関する質問
完母にしたいですが、母乳不足のようです。 一人目は産後の体調があまり良くなく、 頻回授乳も思うようにできなかったので混合でしたが、 二人目は完母にしたいと考えていました。 産後入院中は冷えピタで冷やすほどガチ…
生後21日の新生児を育てています。 母乳1日9回〜10回、ミルクを1日1回〜2回、60mから120mくらいを足していて、 2週間検診では1日50gほど増えてました。 (出生体重約3950gで現在4500gほど) 2週間検診ではミルクを足さなく…
初めまして。 生後8日の3人目の子を育てている母です。 初めてのことなので相談させてください。 入院中から完母できており、退院後も完母で過ごしています。 本日の夜中3時頃の授乳まではなんてことなく授乳できていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんみ
大泉門は普段より凹んでいる気がしていましたが授乳後は元に戻りました。
皮膚はクリームを塗った後のようにぺたぺたしておらずサラサラしてます。
おしっこの回数は普段とはさほど変わりませんが多少少ないような気がしています。
当の本人は授乳後すやすや寝ており、日中起きている時はあやすと笑うなど機嫌は良かったですが念の為病院に行った方が良さそうですよね(;ω;)?
ちゃんみ
1人目は完ミで
今回完母で育てるのは初めてなので
少し神経質になってる所があるかもしれません😭💦
(前の質問で乳腺の開通が少ないなと感じた為)