※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3カ月半の赤ちゃんの授乳について、授乳時間や途中で口を離すタイミングについて相談しています。授乳方法や間隔についても知りたいそうです。

完母で育てています3カ月半になる子供がいます。長くても2時間、短いと1時間半くらいです。授乳にかかる時間もバラバラで20分から30分です。早々口を離す時はまだ口元に持って行って確かめるべきでしょうか。私は5分かける3往復していましたが、今日はもぅ寝てしまいましたが、これからは口離すまで授乳し、あまりにも長く吸うなら途中で左右切り替えて、また自分から口を離す場合はすぐ左右切り替えてを繰り返して、口加えなくなるまで授乳するべきでしょうか
いらなかったら拒否するでしょうか。
みなさんはどんな風に授乳していますか?また、間隔や時間はどうですか。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

娘はこちらから切り上げないと寝るまで永遠に吸ってるので切り上げてます☺️

左右で7分ずつの計14分です!

授乳間隔は日中は3ー4時間、夜間は8時間ぐらいです💡

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊そうなんですね。我が子は口を離すときとずっと吸っていることがあって。先ほど飲ませた時は、30分ほどきたし、あまりにも片方を吸ってるからちょっと反対にしようと思って切り替えたんです。そしたらもう反対の方を吸おうと見せかけて空振りしたので、いらないのかな?と思ってやめ、寝かしつけに入りました。
    そしていつも夜は時間はかかるものの、8時前後には今のところ寝付いてくれるようになっています。起きる時間とお風呂の時間は大体同じ時間にしているからかもですが

• 4月4日