※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィ
家事・料理

皆さん、くたびれ果てて本当にやる気が起きないとき、晩ご飯など何を作…

皆さん、くたびれ果てて本当にやる気が起きないとき、晩ご飯など何を作られますか?
3才と1才の子どもがいます👧👦
私はもうどうしようもないときは「ごめん😭」と思いながらふりかけご飯とフライドポテトだったり、お味噌汁と納豆ご飯だったりです💦
なにか工夫されていることなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

まだ離乳食なのでベビーフードに頼ってますが多分アンパンマンカレーみたいなレトルトは常備しとくと思います。
大人のご飯はダルい時はマックを旦那が仕事帰り買ってくるのが定番になってます

• リトルミィ

リトルミィ

アンパンマンカレーいいですね✨
    ご飯があれば作れますし🍚買っておきます❗
    旦那の帰りが遅い日が多くでなかなかできませんが、ファストフード買ってきてもらえるの助かりますね💡
    ありがとうございます😄

• 4月5日
sana

私の友達は本当に疲れて体が動かない時、コンフレークあげたことあるみたいですよ🤣でも子供は「いえーい!」って喜ぶみたいです笑
その話聞いて笑っちゃいました。笑
ちゃんとした回答になってなくてすみません😅

• リトルミィ

リトルミィ

私もコーンフレークあげたことあります😂子ども大喜びでした❗ですがコーンフレークだけだとお腹が一杯にならなそうで😅
    なにかサラダとか足してあげるといいのかな🌱
    ありがとうございます(^.^)!

• 4月5日
ママリ

我が家はめっちゃ適当ですよ!笑
レトルトカレーにチンするナゲット
白ご飯にレトルトシチューにチーズかけて焼いてドリアにしたり…
味噌汁に納豆だけとか結構ありますね😂😂
味噌汁に野菜入れとけばいいやって感じでやってます…笑

• リトルミィ

リトルミィ

なかなか苦手なのですが、レトルトでもアレンジするとバージョンアップしますよね😄❗
    レトルトシチューのドリア試してみます🍴
    以前は豚汁をよく作っていたのですが、何度も作りすぎて私が飽きてしまいました(笑)
    ありがとうございます✨

• 4月5日
たまねぎ

とにかく冷蔵庫にある余った野菜やら肉やら全部入れた、超適当どんぶり味噌汁が定番です😂←どんぶりに並々いれます😂
基本的にひとりの時のご飯は、余ったおかずがない限りはコレです😂
栄養満点だし簡単だし美味しいんですよね~普段色々と頑張ってるつもりなんですが、コレが一番栄養価も高くてバランス良いんじゃないかと思ってます😅

• リトルミィ

リトルミィ

お味噌汁にお野菜いれるとたくさん食べられますよね😄✨
    子どもたちも豚汁ならごぼうも玉ねぎもお豆腐も食べてくれて、作った甲斐があります😁
    私も久しぶりにお味噌汁作ろうと思います✊
    ありがとうございます🌼

• 4月5日
ミニー

冷凍食品やレトルトに頼ってます😉

コープの冷凍のお子様ランチ弁当を常に冷蔵庫にストックしてて、ソレをあげたり。
冷凍のチャーハン+シュウマイあげたり。
アンパンマン カレーあげたりしてます。
セブンの野菜グラタンとかもよく食べるのであげてます。

野菜は野菜ジュース飲んでるからいっか。って感じです 🤣

• リトルミィ

リトルミィ

冷凍食品とレトルト便利ですよね💠
    毎日麦茶で飽きちゃいそうですし、子どもたちに野菜ジュースあげてみようと思います💡私も飲みたくなってきました🍹
    セブンイレブンの野菜グラタン知らなかったです👀行ってみます✨
    ありがとうございます✨

• 4月5日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

我が家は、レトルトカレーとか納豆ご飯とかふりかけご飯です(笑)
ちょっと頑張れるときは、カレーならサラダ付けたり、味噌汁だけ作ったりします✨

• リトルミィ

リトルミィ

面倒がってなかなかサラダ作ったりしないのですが、あるとサッパリしますしいいですよね🌱
    ご飯にふりかけかけただけなのに、不思議と子どもは大喜びなんですよね😋
    バランス摂るためにもサラダ作ろうと思います✊
    ありがとうございます💡

• 4月5日
リトルミィ

皆さん、回答してくださりありがとうございます🌱
実は先月流産を経験し、毎日悲しくて自分自身食欲が湧かず、子どもたちのご飯も大したものを作れなくなってしまいました💧
ですが、皆さん色々と工夫されているのを聞き、手を抜いても子どもたちと美味しくご飯が食べられるといいなと、前向きになれました。
本当にありがとうございました🌼