夜寝る前に2時間近く寝てしまった場合、普段通りの量の食事を与えても良いでしょうか?それとも今日は食事を控えた方が良いでしょうか?
夜ご飯も食べずにかれこれ2時間近く寝ています
起きてからいつもと同じ量のご飯を食べさせてもいいのでしょうか?
それとも今日はお休みした方がいいのでしょうか?
- ままゆな(11歳)
コメント
みおぷ
おっぱいはまだ現役ですか?
多分このまま朝まで寝ないかと思います。
お腹空いて起きちゃうんじゃないかな?
もしおっぱいはが現役で、おっぱいだけでも寝てくれるならそのままでいいと思いますが、そうでなければ一度起こして離乳食をあげた方がいいと思います^ ^
ままゆな
お返事ありがとうございます
うちは、完ミなんです
朝ご飯の後と寝る前に飲んでいます
何時くらいまでならご飯を食べさせても大丈夫なのでしょうか?
あまり遅いのはよくないですよね?
みおぷ
そうなんですね^ ^
いつも何時頃に寝てますか?
恐らく今起きたら、10時過ぎるまで寝ないかと思いますが、私は別に1日くらいなら寝る時間が遅くなってもあまり気にしません(笑)
そんなすぐに生活パターンはくずれませんから^ ^
でもこれ以上寝かせてしまうと、寝るのがどんどん遅くなるかと思いますので、一度起こしてみたらどうでしょう?
寝かせておいたとしたら、9時くらいまでだったら軽く食べさせるかな?いつもどおり食べそうだったら、食べさせちゃいます(笑)
ままゆな
多少のバラつきはありますが、9時半から10時半くらいまでには寝ています
多分、今日は寝ないですね…
8時過ぎても起きなかったら今日はお休みにしようかな?
起きてご飯にしても、ミルクにしてもお風呂も遅くなりますね(^_^;)
今日、予防注射したのでぐっすり寝てるんだと思います
全く起きる気がしません(。>д<)
みおぷ
おやすみでも全然大丈夫だと思いますよ^ ^
いつもよりミルクを多めにあげれば、栄養はしっかりとれますし、今はまだ離乳食は練習ですから^ ^
予防接種するとホントぐっすり寝ますよね(笑)
全然離乳食にこだわらず、ミルクの日があっても大丈夫ですから、お腹が空いて起きたらたくさんミルク飲ませてあげてくださいね^ ^
ままゆな
あまり神経質に離乳食❗って考えすぎてもおかしくなっちゃいますもんね…
今日は長い夜になる事を覚悟しておきます(^_^;)
予防注射すると、ぐっすりなんですね!
うちだけかと思っていました