※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
ファッション・コスメ

入学式に着物を着て行こうと練習してたんですが未だに帯が上手く結べま…

入学式に着物を着て行こうと練習してたんですが未だに帯が上手く結べません
入学式は9日です
みなさんなら諦めず練習しますか❓諦めてスーツ、ジャケットで行きますか❓

コメント

あかみおみおき

着付けに自信がないならちょっと怖いですね(>_<) 途中ではだけちゃったりしたら怖いです(--;)

• さゆりな

さゆりな

やっぱそうですよねー
    ちょっとくじけそうです
    旦那が着れへんのやったら諦めろって言うので尚更です😭
    せっかくあるから着ていきたいんですが

• 4月4日
かんじゃ

私なら、美容室で着付けしてもらいます(^^)

• さゆりな

さゆりな

今からでも予約間に合いますかね❓
    ただ旦那が仕事変わったばかりでお金ないんですけどそこケチったら駄目ですかね😣

• 4月4日
ぽんた

帯が綺麗じゃないとせっかくの着物の気品なくなりますもんね(・・;)

着なかったら後悔しそうなので、美容室で着付けしてもらうか、出張呼ぶかにします!
ケチらず、バシっと決めて行きましょうー(*´ω`*)

• さゆりな

さゆりな

旦那さんに着れへんのやったら諦めろって言われてそれでヤル気もがた落ち
    娘に服で行っていい❓って聞くと速攻でいーよーって(笑)
    なんかもういーやって気分になりました😓😓
    私1人が気合い入れてる感じがバカらしくなってきたというか😂
    できるなら着たかったけどそこまで固執してないんで潔く綺麗めワンピにジャケットで行こうかと思ってます

• 4月4日
の

作り帯にするとかですかね🤔
ネットに切らない作り方載ってますよ〜!

• さゆりな

さゆりな

今回は諦めてワンピにジャケット羽織って行こうと思います
    理由は上の方に返したコメントの通りです
    できるなら着物でビシッと決めたかったですけど下の娘の時も一度チャレンジしたいと思います

• 4月4日