パウダーが無くならないか心配で、クレド渋沢パウダーを買うべきか悩んでいます。値上がりや廃盤の前に購入した方が良いでしょうか。
パウダー(エレガンス、旧版コスデコ、イニスフリーノセバム)一生無くならなくて、次の買えない。。
(クレド渋沢パウダー欲しいのに、、笑)
値上がりとか廃盤になる前に買うべきなのか、、笑
ボーナス出るしいいのか、、笑
- はる(3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
パウダー無くならないですよねー!
エレガンスに至っては小さい持ち歩ける方持ってるんですけどそれもなかなかなくならないです😂
私もクレドのパウダー気になってます!!

はじめてのママリ🔰
パウダー難民の貯金底付き専業主婦です🙇♀️笑
検索から失礼します🙇♀️
主さん的にパウダーを1つだけ買うならこれ!と選ぶとしたらどちらにされますか??
迷っているのはエレガンスとコスデコです🙇♀️(ナーズのリフ粉?はパウダーとは違うんですね??)
お時間ありましたら教えていただけると非常に助かります🙇♀️🙇♀️
-
はる
まず、有名なのがこんな感じですね!
◾️ルースで有名なもの
コスデコのルース
※NARSとか資生堂も良いのだしてる。いっぱいある。
=====
◾️プレスドで有名なもの
・エレガンスのプレスド(クレドが出る前はこれ推しの人が多かった)
⭐️NARSのプレスド(これが商品名がリフレクションなのでみんなリフ粉って言ってます)
❤️クレドのプレスド(これ出た瞬間にエレガンス推す人消えた笑)
ルースをギュッてしたやつが、プレスドで、つけすぎ防止(本当にうっすら)になります。
で、どれを買うかというと、、
試したことはないですが、、
小田切ヒロさんと神崎恵さんのコラボ動画で、好きなのを1つポーチに入れる企画があって、、
クレドを選ばれてたので❤️クレドです!
ただ高いので、NARSのリフ粉も小田切ヒロさん激推しなので、NARSでも良いかも。
小田切ヒロさんがNARSリフ粉とクレドの比較の動画(インスタ、tiktok、YouTubeショートのどれか)で出してたはずなので、仕上がりの好みを見た方が良いかもです!
絶対、良いブラシもあった方が良くて、、、
小田切ヒロさんのブラシの動画(パウダーブラシかな)も参考になります。
私は最近、結局、パウダーはエレガンスそのままでスックのファンデーションに課金しました笑- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
えええ!!!とんでもない情報量🥲💦
これが無料で大丈夫ですか!申し訳ないです頭上がりません💦
働いていた時は自分で使えるお金があったので手当たり次第試してきましたが、根本的によく分かっていませんでした🥲
とても勉強になりました!🙇♀️🙇♀️
一先ず小田切ヒロさんのYouTubeを拝見してから最終的に決めようと思います✨
ブラシも100均のでなく良いの買いますね🥲誕生日プレゼントの前借りで!笑
丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨- 6月26日
はる
その子も持ってます!ブラシで使ってたので底見えはしてますが、、
4つだ、、
クレド買っちゃいます、、かね!😆
ほんとはナーズのリフレクション?も欲しい!のですが、
小田切ヒロさんと神崎恵さんのポーチの中身YouTubeでクレド選んでたので、、笑
ママリ
NARS、リフ粉のことですかね?🤔
リフ粉、プレストだったらミニサイズもあるのでお試しでミニサイズ買うのもオススメです😊✨
はる
たしかに、、!ミニサイズでもどうせなかなか無くならないだろうから、旅行にもちょうど良いし、ありですね!!♡