※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が洋酒入りチョコレートを少し食べました。救急に相談し、水分補給をしています。お酒の風味が強いもので、心配です。影響はどうでしょうか?

1歳4ヶ月の娘が洋酒入り(アルコール分0.8%)のチョコレートを食べてしまいました。私が食べていたものでどのくらい食べていたのか分かりません。ただほんの少し目を離した隙にだったので、1粒をほんのちょっとかじっているくらいだと思います。
救急に電話したらとにかく水分を取らせて下さいと言われ、そうしてます。
洋酒入りのお菓子を食べたらどうなるのでしょうか?
私が食べてもお酒の風味が強く感じるくらいのものです。私が弱いからかもしれませんが。
完全に私の不注意なのですが、どうなってしまうのかと怖いです。分かる方教えてください。

コメント

おかわり姫

大丈夫だと思いますよ。
弟がそのくらいの年にビールを舐めてしまってびっくりしたのですが笑い上戸になって寝ました。
別になんともなかったですよ。

ぺぺ

私ももっと小さい頃
父親の日本酒をグビっと
飲んだことあるらしいですが
テンション上がって寝たと
聞いたので
お菓子に入ってその程度なら
問題ないと思います!

peacebasket23

未成年が飲酒を禁止されているのは、大人のように一定量を定期的に飲むと、脳や骨の発達、肝臓の働きに良くないからであって、そんな少量を誤って食べてしまったくらいでは問題ないと思いますよ!