※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
ココロ・悩み

ベッドで寝る時の悩みを相談します。娘が寝る場所を変えても追いかけてくるので、ゆっくり寝る方法を教えてください。

皆さんはお子さんと旦那さんとどうやって寝てますか?

うちはシングルベッドとダブルベッドを繋げていて、シングルベッドに娘、ダブルベッドに私と旦那が寝ています。

が、1週間前くらいから娘が私の寝る所に転がって来てうつ伏せで寝ます😭
なので私と旦那が端っこに追いやられ寝返りもうてない状態で寝てます😂💦
うつ伏せ寝も心配なので、仰向けで娘のベッドに戻してもすぐに私たちの方に転がってきます😂

ベッドの硬さは同じくらいにしているので、私たちのベッドが柔らかくて寝心地いいとは言えません。
ベビーベッドなど柵で遮ると怒りますし、薄眼を開けて近くに私がいるか何回も必ず確認して寝ます、、

大好きな二人にギュウギュウに挟まれるのは嬉しいですが(笑)寝る時くらいはゆっくり寝たいので皆さんの寝方やアイディアを教えて頂きたいです😭

コメント

まえ

うちもシングルベットとダブルベッドを繋げてます!うちは娘が真ん中です😊転がってきますよね〜!うちも7ヶ月くらいからずっとうつぶせ寝です。朝起きたら絶対うつぶせになってます。それが1番熟睡できるみたいです😊

• ぽよ

ぽよ

回答ありがとうございます!
    やっぱり転がってくるんですね😂💦
    旦那の寝相が悪いので隣に寝かせられません😱
    うつぶせの方が熟睡出来るんですね!
    突然死や窒息の可能性が怖いですがあまり気にしなくて大丈夫ですかね😱💦

• 4月5日
a_neko

うちもまったく同じ状況なのでついコメントしてしまいました😂

私は娘が起き上がってこっちに来る気配で目が覚めるので、飛び込んでくる娘を旦那さんの隣にそのまま寝かせて途中から私は娘のシングルベッドのほうに移動して娘を挟んで寝るようにしています。
なるべく近くで寝たいんでしょうね😂
アイディアじゃなくてすいません😓

• ぽよ

ぽよ

回答ありがとうございます!
    やっぱり転がって来るんですね😂
    うちは旦那の隣だと腕や足が飛んでくるので安心して寝かせられません😂😂😂
    寝相が良かったら真似したいですが😭

• 4月5日