アパートの洗濯物の干し方について相談があります。高い位置で干すことは変でしょうか。また、低い位置で干すことのメリットとデメリットを教えてください。
アパートに住んでいるんですが、
洗濯物はどのように干していますか?
私は、ベランダの塀?柵?より高い位置で干しているんですが、ご近所さんは低い位置で干してるんですよね…😅
(ジロジロ見てるわけじゃないですよ!💦)
おそらく見られたくないという理由だと思います。
低い位置で干す方がたくさんいらっしゃるので、高い位置で干していて誰からも見られる状態なのは、変でしょうか?
旦那の下着が見えてしまう干し方のときもあり、セクハラになったりするんでしょうか?気分を害したり😓
ベランダの塀?より高い位置、低い位置で干す場合のメリットデメリットなど教えていただけませんか?
伝わりづらい文章かもしれませんが、よろしくお願いします🙇♀️
- みつ(7歳)
コメント
める
低層階なら
見える位置→家族構成がわかる、下着が盗みやすいというデメリットがあります
低層階、高層階かかわらずのデメリットだと在宅時間がわかりやすく泥棒にはいられやすい
にゃんぴー
自分の下着は真ん中の方に隠して干してますが旦那の下着は他の方にもいましたがうちも見えるように干してます(笑)
-
みつ
同じですね😀
旦那の下着は丸見えです(笑)
ユニクロのダサすぎず、オシャレすぎない普通の下着。
防犯は大事ですから!- 4月4日
みつ
あ…低階層です😓
デメリットだらけですね💦
在宅時間までわかるなんて…😰
洗濯物を陽に当てたいだけなのに💧
める
泥棒の考えることはよくわかりませんがおばあちゃんが履くようなベージュのパンツでさえ盗まれるので下着はなるべく見えないようにほしたほうがいいですよ!
日当たりさえよければ洗濯物を低い位置にほしてもかわきますよ!(日当たり悪くても時間はかかるけどちゃんとかわきます☆)
みつ
幼児のパンツを盗む泥棒もいるみたいですし、下着の干し方には気をつけないといけませんね!!