オムツ替え中に赤ちゃんの足を固定しすぎて痛かった。広い心で接してあげればよかったと後悔しています。赤くなって大丈夫か心配です。
可哀想なことをしてしまい後悔です😢
先程オムツ替えをしていたのですが、足を上に上げてからも泣き叫んで動こうとするので、かなり力を入れて足首を持って固定してしまいました😭💦
かなり泣き叫んでて、嫌がって私もいっぱい力を入れて固定していたので、相当痛かっただろうなと今になって反省してます😖
赤くなっちゃたし、骨とか大丈夫かな?とまで思ってしまいました😥
何でもっと広い心でオムツ替えできなかったのか本当に後悔です😖💦💦
- プーさん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
km
もうやってしまったことは仕方ないです💦パンツタイプのオムツに変えてはどうですか?
ママリ
そんな時ありますよね。わかります😌
私もよく、イラっとして子供を抱きかかえる時に強めにやってしまったり… 後で「ごめん…」て思って後悔します。
だから最近はイラっとしたら一息つくようにしてます😅
ママも完璧じゃないんですから、そういう思いを経験して子供とともに成長していけばいいんじゃないですかね☺️
-
プーさん
私も一息つくようにします😢💦
優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨- 4月4日
𝓡.
だんだん力が強くなってきて
動き回って大変ですよね ( ;ᵕ; )
力ずくで無理やり変えることはせず 、
あの手この手で気をそらしたり
どうしてもだめなときは諦めて
少し気が済むまで待ちます ☺︎︎
-
プーさん
うんちだったので、焦ってしまいました😭💦
でも今後は力ずくは絶対にやめようと思います😢- 4月4日
さち
うちも超すごくて横にすると忍者のような動きで素早くうつ伏せになり、さらに素早くはいはいなので、本当イライラする気持ちよくわかりますよ(´;ω;`)
昨日はうんちでそんなのやられて、怒鳴ったりしてしまって、反省しました(´;ω;`)
ママも反省したら次はもっとこうしたらいいって勉強にもなりますし、もし、おしっこだけで、つかまり立ちできるようなら、立たせたままパンツタイプで交換もできますよ(≧∇≦)
ウンチの時は、昨日ウンチだらけにされて反省したので、今日は流しにお湯ためて、臀部浴しました(^◇^;)
春になって暖かくなって来たので、最初からこれにすれば良かったって思いました(^◇^;)
-
プーさん
パンツタイプにはしてますが、つかまり立ちはまだできないので、うつ伏せとハイハイ、お座りのオンパレードです😅💦💦
流しにお湯ためるの良いですね🤗
真似させていただきます😆- 4月4日
プーさん
パンツのオムツにはもうしています😖💦💦
km
そうですか‥
赤ちゃんにごめんねして次からは気をつけないとですね