※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

写真が上手く撮れず悩んでいます。子供と一緒に写る写真が欲しいけど、残念な結果ばかりで悲しい気持ち。母親としての思いもあり、イベント時に写真を残せないのが辛いです。

自分が写真係なことありませんか?
私はカメラ撮るのも好きですがとにかくイベントごとでは写真係になってしまい自分が写っている写真がなかなかありません。
旦那もあまり写真を撮るのが上手くなく、もちろんうちの両親なんて下手すぎでシャッター押せてなかったなんてことはざらです。
なので子供と一緒に写った写真が欲しくても半目、違うところ向いているピントが合ってないなど残念なものばかり。
子供の入園式も私が半分の写真やピンボケの写真しかありませんでした。

正直悲しいし残念です。
自分が写真好きな分写りが悪いと残念に思ってしまいます。
今までは自分が写った写真なんて、と思っていましたが子供が生まれてからは子供と一緒に写りたいと思うようになりました。
わがままかもしれませんが、これからもイベントごとがあるたびちょっと残念な事としてなんだかモヤモヤします。

子供だけ映れば良いじゃんと思う方もいると思いますが、母親がイベント時付き添うことが多く大事な時に写真を残してあげれないのも辛いです。

ただの愚痴になってしまいすいません。
入園式の写真を眺めていて悲しくなったので呟かせてもらいました。

コメント

ぴょん

はい🙋‍♀️わかります!
写真めちゃくちゃ撮りますが自分が写ってる写真が全然ないです😅
公園で自然に遊んでる時とかふいに撮って欲しいな〜とか思いますが頼まないと撮ってくれないので意味ないです😭

• nanana

nanana

回答ありがとうございます!みんなが楽しそうにしてるのをムービーに撮ってあげてるのに自分の時は誰も撮ってくれないと悲しくなりますよね。

• 4月4日
moeri

うちもそうです。
何かイベントがあっても、写真やビデオを撮るのは私。なので、私は全然写ってません😭たまに旦那が気を利かせて撮るか?と言ってくれますが、ほとんど私が撮っているので少ないです💭悲しいですよね💔

• nanana

nanana

回答ありがとうございます!そうなんですよね。撮って!って言ったりすれば撮ってくれるけど何気なく戯れてる時とかも写真に残したかったりする時ありますよね。

• 4月4日

わかります!
うちの旦那は子供と出かけても自分のスマホで写真すら撮りません。
なので私がひたすら写真撮ってます。
子供が1人で写ってるか、旦那と子供2人で写ってる写真ばかりです。
そんな旦那にカメラが欲しいってお願いしたら、いらないの一点張りで、、😩
旦那さんがカメラの練習してくれるとnananaさんも写れて、思い出にもなるしいいですよね(´・_・`)
お子さんの入園式だったんでね🌸
おめでとうございます🙂✨

• nanana

nanana

回答ありがとうございます!
    お気持ちわかっていただけて嬉しいです😃
    私が一眼レフ持ちなのでみんなが私が撮るからいいかーって感じで。それもたまにイライラします。私だってイベントを写真ばっか撮ってないで楽しみたいしその思い出を写真に残したい。写真屋さんじゃない。ってなります。

• 4月4日
マヤ

私は映らなくても良いタイプなので撮りまくります😅

たまに一緒に映りたい時はスマホで自撮りしてます😅

• nanana

nanana

回答ありがとうございます😊
    私も前は自分なんていいやって思ってました。みんなが子供と楽しそうにしてる写真見るといいなーって思ってしまいますね。

• 4月4日