※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠10週で稽留流産手術を経験し、その後すぐに妊娠を希望しています。同じ経験の方の妊娠までの経過や流産後の妊娠についての情報を教えてください。クリニックでは妊娠後の流産リスクについて言及されましたが、実際のところは不明です。

妊娠10週で稽留流産の手術をしました。辛いことを思い出させてしまったらすみません。同じようなご経験のある方、その後すぐに妊娠を希望されていて、妊娠された方、どのくらいで妊娠し、もしよければ経過は順調か教えていただければ嬉しいです。
通っていたクリニックでは、流産後すぐの妊娠は流産の確率が上がると言われたのですが、調べるも実際はわからない、又は先生の考えにもよるようです。もちろん、言われた通りにするのが一番ベストなのは承知しております。
皆さんのお話が聞ければなと思い、質問させていただきました😂

コメント

結乙

辛いですね😭ゆっくりからだと心を休ませてくださいね😭
私は先生の指示で三回生理を見送ってからそのあとすぐに授かれました!

• ☆

ありがとございます。まずはしっかり生理が安定してくることを待ち、その時が来たらいいなって思います😊

• 4月4日
遥ママ

手術なしで自然排出でしたが
7週で稽留流産になりました。

流産後の生理が今までと変わりないようなら
妊活再開してOKと、言われましたが
私の場合いつもより長引いて量も多かったので
もう1ヶ月先延ばしになり
次の生理に変わりがなければOKと許可出ました(*^^*)

2回目の生理待ちでうずうずします😅

2学年差にしたくて……リミットが😱(笑)

• ☆

コメントありがとうございます。やはり手術ありなしでは少し違うのでしょうね😂
    わかります、私も先週1度目の生理かきて、来るまでは初めてこんなに生理を心待ちにしてる感じでした😂私も二学年差にしたいので、リミットに焦ってしまっていましたが、あまり気にせず待とうと思います!

• 4月4日
みーさん

こんばんは🌙😃❗今はつらいですよね。
私も一昨年7週で流産しました。
その時先生に2か月おいてから妊娠した方がいいと言われました。
結局私は4か月後に妊娠しましたが…
うちは、流産した日の次の年の同じ日に下の子が生まれているので生まれ変わりだとおもっています。

• ☆

コメントありがとうございます。
    そうなのですね!きっとただいまって戻ってきてくれたのでしょうね!😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私は1回生理が来たら
チャレンジしても良いと言われ、
約2ヶ月でまた妊娠しましたよ😊

その子は何の問題もなく無事に生まれて
もう2歳になりました😌✨

• ☆

一度でよかったのですね!!羨ましいです!私もその時を待ち、無事に大きくなってくれたらいいなと思います😊

• 4月4日
みぃ

息子を妊娠する前に初めての妊娠が分かりました!
ですが、同じ10週で心臓が動いていない事が分かり流産の手術を受けました😔
悲しさが大きくすぐに欲しい気持ちには慣れなかったもののちょうど1年後に息子を妊娠する事ができました!
やっぱりできやすくはなるみたいですよ!
前回の事があったので怖かったものの無事出産まで終えることができ息子も毎日元気いっぱいです🥰
そして、今お腹に赤ちゃんがいる事が分かりました!
流産の経験があるのでまた同じ事が起きたらと考えてしまいますが、ポジティブに考えて新しい命を大事に出産まで迎えれたらと思います!
るんさんもいろいろ考えてしまうと思いますが命を授かるって凄いことなんだなって気づけた事に感謝して前向きに頑張りましょうね😭!

• ☆

私も、また妊娠できたとしても同じ結果になったらどうしようとか。流産手術痛かったからもうやだなぁって思ったりしてましたが、第一子のように健康で生まれてきてくれる日を待ちたいと思います!

• 4月4日
shu🍁mama

私は妊娠9週で稽留流産の手術をしました。
病院の先生から1、2回生理がきたら性交渉して大丈夫と言われました。
2度生理がきて、そして今また授かることができました!
まだ5週なので経過がどうなるかはわかりませんが、絶対大丈夫!と赤ちゃんを信じています😌

• ☆

大体の方が2、3回の生理を見送ってからの妊娠されてる方が多いですね!
    きっと大丈夫です。赤ちゃんたのしみに待ちましょ😊

• 4月4日
☆sachi☆

こんばんは。
私は去年の5月に自然に流産したのですが、3ヶ月後に無事に赤ちゃんを授かることが出来、現在36週です(^-^)
38週で予定帝王切開で産まれてくる予定です。

• ☆

そうなのですね!私も次は大丈夫と信じて、赤ちゃんが来てくれるように待ちます。
    出産頑張ってくださいね😊

• 4月4日
じゅり

お身体大丈夫でしょうか( ; ; )
私は8週に手術しました。
先生からは生理を3回見送ってくから再開してと言われました!
それからリフレッシュのために旅行などを計画していたので
子作りを再開したのは半年後くらいで一回で妊娠しました。
その後今は34週ですが
なんの問題もなく順調ですよ😊

• ☆

そうなのですね!
    手術直後、身体からつわり、だるさ全て無くなり、供養しに行ったら、何故だか全てが軽くなりました。ご心配ありがとうございます。
    順調なのですね!よかったです😊

• 4月4日
あやか

私は9週で手術を行いました。
悲しいですよね😢
生理二回は見送るようにとのことだったので、二回見送り、その後4ヶ月後に今のお腹の子を授かりました!
初めは不安でしたが、すくすく育ってくれています☺️💓

• ☆

そうなのですね!皆さん2、3度見送るようにと指示されてる方が多いですね!
    順調のようで、何よりです😊

• 4月4日