コメント
ほむら
粒を残こるようブレンダーを微妙に調節したり、刻むのがめんどうなときは袋に入れて麺棒で叩いたりしてました(笑)もちろんみじん切りでも大丈夫です。
歯茎で潰れる硬さが目安です。
キューピー
先にみじん切りとかにしてから柔ら〜くなるまでしっかり煮込んでお豆腐レベルの柔らかさになったら大丈夫かと思います!
お肉系はとろみをつけると食べやすいですよ👍
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なっちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月4日
退会ユーザー
先にみじん切りするより大きめに切ってから茹でたあとにみじん切りする方が柔らかくなります!
最初は豆腐くらいの硬さ(舌で潰せる)で2ミリくらいの大きさがいいですよ👍
とろみつけたり、ペーストにしたものと混ぜたりしてあげました!(かぼちゃペーストの中に人参みじん切り入れたり)
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なっちゃん
なるほど🤔混ぜてあげたら食べやすいかもですね!
ありがとうございます😊- 4月4日
かなた
うちはブレイダーがないので、柔らかくなったのを冷まして手動のみじん切り器で細かくしてます!
クックパッドで調べるとレンチンで柔らかくできる方法もあって実践してます。
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なっちゃん
手動のってこれですかね?
クックパッドつかってみます笑- 4月4日
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かなた
そうです。あと引っ張るタイプ?もあるみたいですよ!
- 4月4日
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なっちゃん
ありましたー!
これでもいいんですね☺️ありがとうございます!- 4月4日
なっちゃん
ブレンダー調整がなかなか難しくてさっきやってみたらペーストになっちゃって😭💦
麺棒で叩くのいいかもしれないですね!
ありがとうございます!