※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ
雑談・つぶやき

今日2歳の息子と自転車でお散歩&買い物に行きました。近所の和菓子屋さ…

今日2歳の息子と自転車でお散歩&買い物に行きました。

近所の和菓子屋さんで売っているおにぎりが美味しいので、お天気もすごく良いしお昼にお外でおにぎり食べようかとお店に着くと息子と同じくらいかもう少しお兄ちゃん、お姉ちゃんのお友達も次々にママとおにぎりを買いに来ていました😊
お友達がくると少し緊張しながらも手を振る息子😊
それに答えて手を振り返してくれたり、近くに来てくれたり😊

そんな和やかな雰囲気の中、おば様二人連れがやって来て息子はおば様達にも手を振りました。
するとおば様の一人が「バイバイじゃないわよ!今来たんだから!」と一言。。
じゃあわたしも息子に「こんにちは〜だって〜」と言いましたがおば様の語気の強さで息子は嫌がりクルッと向きを変えました。
そしてその後わたし達の背後で「ヘルメット被って何か問題のある子なの?」ともう一人のおば様に聞いてます。
もう一人のおば様が「違うわよ!今は自転車に乗る時とかヘルメット被らないと危ないからダメなのよ!」と。
わたしの隣には息子より少し大きな女の子をつれたママも居て、その子もヘルメットを着用してましたが、どんな気持ちでこの会話聞いてるかしら?と思ってました。
わたし達のお買い物が終わるとまた先程のおば様が「今度こそバイバイよ!」と手を振っていましたが、息子はお友達の方に関心があってスルーしてました。。
まぁおば様だから仕方ないかと思いましたが、他人なのに何だか恥ずかしい気持ちになってしまいました。

コメント