※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
その他の疑問

コンタクトの度数を眼科で測ってもらいたいんですけど測ってもらうだけ…

コンタクトの度数を眼科で測ってもらいたいんですけど
測ってもらうだけでどのくらい料金かかるかわかる方教えてください!

コメント

ぱーら

測定だけなら1000円もしなかったですよ!

• yumama

yumama

ありがとうございます😊

• 4月4日
さくちゃん

眼科のコンタクト使ってて、半年に一度視力検査に行きますが800円くらいだった気がします😊

• yumama

yumama

初診でもそれくらいですかね?💦

• 4月4日
  • さくちゃん

さくちゃん

初診料は病院によると思います💦
    ただ、病院で経由でコンタクトを買っていて手元に届くから度数がわかるだけで、教えてくれたりはなかったです😣
    基本はネットやドラッグストアで売ってるものを眼科は勧めないので、度数わかれば買ってしまいますからね😅

• 4月4日
  • yumama

yumama

なるほど。
    親と同じところで購入するのでもダメなんですかねー?💦

• 4月4日
しゃん

眼科勤務ですが、うちではコンタクトの度数を測って患者さんに教える、ということはしていません💦
処方箋を発行するとなれば別ですが!
度数だけを教えてネット等で買われても困るので、という方針からです💦

そういう眼科もあるので一度電話で聞いてみてから行ったほうがいいですよ😊✨

• yumama

yumama

わかりました!
    ありがとうございます!
    親と同じところで購入するつもりやったので💦

• 4月4日