※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
その他の疑問

マドレーヌを作りたいのですが、型がないので、紙コップにアルミホイル…

マドレーヌを作りたいのですが、型がないので、紙コップにアルミホイルをまいてしようかなとおもっているのですが、電子レンジのオーブンに、アルミホイルは、大丈夫でしょうか?
ほか、型作りでいい方法ありますでしょうか?

コメント

ハルト豆

多分ですがアルミホイルは
ダメだったと思います💦

かんこ

オーブン機能のみであれば大丈夫です。
先の方もお話ですが、紙コップなら、アルミ無くても半分に切ってバター塗れば大丈夫ですよ
もし、お弁当用のアルミカップがあれば
それを2〜3枚重ねて生地を入れるとより綺麗な形に焼きあがります(^o^)/

まりるい

電子レンジ機能使わなければ大丈夫と思いますよ(^^)
レンチンはばちばちするのでアウトです(・ω・)

✨はるまま✨

電子レンジ機能でアルミホイルはスパークして火花がでます、危険です(>_<)オーブン機能ならアルミホイルは大丈夫です❇
アルミホイル使わなくても、紙コップにバターをぬればくっつかずに焼けそうな気がしますよ🙆

いちごりんご

皆様まとめてすみません😭ありがとうございます(*´˘`*)♡一応怖かったので、アルミホイルは、使いませんでした😭