コメント
退会ユーザー
脳波でわかるかと思います!
私の親戚がてんかんを患っていて何ヶ月に1回は脳波の検査していますよ😌
はる
だいたいわかると思いますが、私は出ないです。
病院行く時は一人で行かないといけないと思ってしんどくならないように何日も前から体調に気をつけていくので、検査の時元気になってしまってます🤣
-
ままり
脳波ではわからないということですか😣😣
- 4月4日
-
はる
私の場合ですが脳派ではわからないです。
原因がしっかりあるので睡眠てんかんも検査されることもなく、告知のみになってます💦- 4月4日
-
ままり
そうなんですか💦
ありがとうございました☺️❤️- 4月4日
ひろミサ
娘は脳波検査で分かりました。
今8歳で、今年正月に無熱性痙攣で夜間受診と一泊入院した時に脳波検査を勧められました。
2月に検査して、てんかん時の脳波が見られる、と。
3月にはMRI検査で脳に傷がないかも見てもらい、結果は脳に異常なし。
先生によると、小学生など大きくなってからの発症もあると言われました。
発症後、半年に一度脳波検査をして様子を見ることになりました。
娘の場合は寝不足が原因だったので、早寝早起きの生活リズムをできるだけ崩さないように気をつけています。
ままり
そうなんですか!!
子供の頃大丈夫で
あとで発症とかってあるんですかね💦
退会ユーザー
調べてみました!
発病する年齢は3歳以下が最も多く、成人になると発病者は減りますが、60歳を超えた高齢者になると脳血管障害などを原因とするてんかんの発病が増加します。
とのことなので成人の発病は減るとありますが減るなので0ではなさそうですね💦
ままり
調べていただいてありがとうございました☺️❤️