コメント
さくらチェリー
薄手のケープを巻いたらどうですか?☺️
退会ユーザー
私もパン好きです❤️
歩けないときはベビーカーで入り、
歩き始めたら、触っちゃダメを教え込んで、手を繋いで買いに行ってました😊パンには触らないけどトングは持たせてました。
たしかに足がパンの近くにあるのを見てしまうと、ちょっと嫌かもしれません😅
-
ととけっこう
パン屋さんて結構狭い所が多くて…💦
手もなかなか繋いでくれないし、もう少し大きくなったらできそうですが。- 4月4日
ゆあこ
パン屋など、抱っこするとむき出しの商品の近くに足がくるような場所では抱っこしないのが常識だと思いますが
靴を脱がせてるなら大丈夫なのかな……?どうなんでしょ……
私はそういう場所に子供を連れていかないという選択肢をとります🥺
行くなら触らないようにきちっとみれるようにもう1人連れていくかなと思います💡
-
ととけっこう
すみません、私が非常識だったようです。
- 4月4日
yuki
そうなんですね💦
私個人的には普通に感じます😅
子どもや大人関係なく知らない人の足元に食品あったら嫌じゃないですか?
食べ物じゃなくても靴履くようになったら電車などで抱っこして他者の洋服などを汚してしまう可能性もありますし‥
なので、私はパン屋行く時は1人ではあまり行かないです💦
外で待機か抱っこヒモ使わない抱っこで足を内側にして手で抑えたりするようにしてます😊
あとは、1人の時や電車に乗った時用にシューズカバー作ったりしました🎵
-
ととけっこう
そうですね…自分が非常識すぎて恥ずかしいです。
- 4月4日
M
私もパン屋好きで週2で子供連れて行ってますが、狭いのでベビーカーは無理で歩けるようになってからは手を繋いで行ってますよ😊
最初は触ろうとしましたが、何回も言ったりパン屋に慣れれば触ろうとしなくなるのでよく行くのであれば遠ざけるより慣れさせるしかないかなと思います💦
言っても触っちゃうようなら行くのやめるしかないですね(; ゚゚)
-
ととけっこう
慣れさせる方が早いかもしれません!
ありがとうございます。- 4月4日
退会ユーザー
わたしも抱っこ紐でパン屋に行ったことありますけど、靴は気をつけました。普通気をつけるものだと思いますが違うんですかね?
パンの近くに足や靴があった=自分が見てない時に靴がパンに触れてたかも!?と思う人だっていると思います。なんなら私もそうです。
まぁ、パン屋に限ったことじゃないですけどね😂
-
ととけっこう
靴は履かせていませんが、抱っこで入ること自体控えた方が良いですね💦
- 4月4日
ととけっこう
そうですね!
ありがとうございます。