シャンプーしても頭皮の皮が剥がれてフケが出る悩みが長年続いています。皮膚科での治療も一時的。新しいシャンプーも効果なし。
毎日シャンプートリートメントしてるのに頭皮の皮がすごく剥がれてフケがたくさんみたいに見える。
本当に長年悩まされてる。皮膚科いっても良くなるのはその時だけ。
シャンプー変えても意味が無いし。
- ゆくんママ(7歳)
コメント
サヤ
全く同じです!
私もなかなか治らず皮膚科も何軒か行きました。
今の病院で脂漏性湿疹と診断され、これは長く付き合っていかないとダメだと皮膚科で言われました。
頭皮の脂を抑えるビタミン剤と塗り薬を処方してもらいだいぶ良くなりましたよ。ですが、薬がなくなると痒みが出てきて皮が剥けるので定期的に病院に通ってます。
とうあ
息子もそうでした。
洗いすぎも皮脂を流してしまうみたいなので、基本的に2日に一回洗ってます。
汗かいた日や夏は毎日洗います。
そうしたら治っていきましたよ。
-
ゆくんママ
そうなんですね。
私もシャンプーの回数減らしてみようかな( .. )- 4月4日
ゆくんママ
すぐに薬の効果ありましたか?
小5くらいからずっと頭皮のことで悩んでいて皮膚科何件か回っている時にある医師に「フケですね頭洗ってますか?」と言われたことがショックすぎて病院に行くことすら出来なくなってしまいました…。
少しでも症状が改善されたシャンプーなとあれば教えてください
サヤ
コラージュフルフルという低刺激のシャンプーとコンディショナーを使ってます!先生はNOVというシャンプーもいいよと言ってましたよ!
薬を飲み始めて1ヶ月後くらいには大分改善していたように思います。ホルモンバランスとも関係あるようで今は生理の時に痒みが出ますが、皮膚は剥けなくなりました。
皮膚なのにフケに見えてしまうから髪型とかも悩みますし辛いですよね。