愚痴です、吐き出させてください。主人の義母と完全同居です(義父は今年…
愚痴です、吐き出させてください。
主人の義母と完全同居です(義父は今年2月に他界)。
※家は3階建の戸建で3階フロア全てが夫婦の部屋となります。
今朝、洗濯機を回すのに量が少ないからと義母から「あなた達のパジャマ洗わないの?」と聞かれ「洗おうかな」と答えて3階の寝室に取りに行こうとしたところ「私取りに行くから」と義母に言われました。
お腹の大きい私を気遣って言ってくれたことだと言うのは分かるのですが、寝室に入られたくない気持ちがありモヤっとしました。
まぁでもそれはそれで有難いと思うことにしました。
その後、3階の部屋の扉を全て閉めて私一人で出かけました。
帰ってきたら案の定というか、扉が全て開いてました…
そして寝室を見ると枕のカバーがなく、私愛用のタオルケットがないことに気づいたので洗濯物を干してる部屋を見ると、枕カバーとタオルケットが干してありました。
義母は良かれと思って洗濯してくれたのだと思いますが、勝手に寝室に入って勝手寝具に触られたことがとても嫌です!
3階のこと(掃除や洗濯など)は自分たちでやるから手を出すな、と同居当初に主人から義母へ言っています。
それなのにたまーに今回のように勝手に3階へ来てはモップ掛けしたり洗濯をしています。
たまになら良いじゃないかと思われるかもしれませんが何か嫌です!やましいことがなくてもプライベート空間に入って来られるのがとても嫌です‼︎しかも夫婦がいない間に‼︎‼︎‼︎
あー!イライラする💢💢💢
- 年子の王子様のママ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
おもち
私も同居していた頃主人と出掛けて帰ってきたらベットのシーツを変えられていたことがありました…
それもまだ使っていたものの変えとかならまだしもどこから持ってきたのか水色ピンク黄色のしましま模様…
ほんと気持ち悪いですよね
jj
私は寝室だけ鍵付けました!
-
年子の王子様のママ
コメント有難うございます!
そういうのも手ですよね〜
あまりにも頻度が高くなったら鍵も考えます💦- 4月4日
年子の王子様のママ
コメント有難うございます!
うわっ!全く違うシーツを掛けられてたんですか?!それ誰のよって感じですね😨こ、怖い…
世話焼き義母はこういう時困りますよね💦
おもち
ほんとですよね!
しかも嫌がるのわかってて変えられてたから余計腹立ちました!
年子の王子様のママ
ええ?!嫌がるのを分かっててって凄い悪質…😱そんな人とは暮らせないですね!
おもち
普段から嫌がらせ凄かったんで…😢
同居解消できた時はほんとに晴れ晴れした気持ちでした笑
年子の王子様のママ
同居解消できて本当良かったですね!同居中はお疲れ様様でした✨