コメント
あや
わたしはバランスボールです!あかちゃんがなかなか寝てくれない時に、抱っこしてバランスボールで軽くバウンバウンしてたら寝てくれます😊今も使ってます!
ぶたぴーなっつ。
無印良品の人をダメにするクッションです(笑)
産後、腰痛が酷く、椅子に座ることも床に座ることも許されなかった私・・・
定位置はこのクッションでした。
赤ちゃんを抱っこしたままうたた寝するにもちょうどいいすっぽり感でした(笑)
求めてる回答と違うようでしたら申し訳ありません😭
-
あか
大丈夫です!ありかとうございます!
人をダメにするクッションほしいです😑(笑)!- 4月4日
❁¨̮
円座ですかね
丸い穴の空いたクッション
帝王切開だと要らないのかもしれませんが
-
あか
ありかとうございます!
- 4月4日
(๑•🐽•๑)
ピュアレーンとかランシノーなどの乳首に塗る塗り薬は必須でした😭
産院で買える馬油はこどもが変な味がするのか、塗ったら乳首をくわえてくれず...
ピュアレーンやランシノーなら普通に飲んでくれました!
-
あか
ありかとうございます!
痛みなどを抑える薬ですか??- 4月4日
-
(๑•🐽•๑)
いわゆる保湿剤のようなものです!
赤ちゃんが舐めても問題ないものです🤗
乳首が切れた時など、とにかくこれを塗って保湿してました💦
最初はおっぱいトラブルがつきものだと思うので、母乳育児をお考えなら用意しててもいいかもです!- 4月4日
-
あか
ありかとうございます!
完母予定なので調べてみます!
…。母乳が出るかわかりませんが😭- 4月4日
^_^
私も上の方と同じくバランスボールです😂
立ってゆらゆらだと疲れるのでバランスボール今でも活躍してます!
あとはうちの子は肌が弱いのと 新生児はウンチの回数も多いのでオムツかぶれになってしまい…
100均のドレッシングボトルにぬるま湯入れて うんち出たら ピューとかけてあげて仕上げにおしりふきで拭いてあげると オムツかぶれがよくなりました!
-
あか
ありかとうございます!!
オムツかぶれは嫌ですね😖- 4月4日
みえ
息子は4月生まれですが、以外とすぐに使ったのが加湿器でした。
新生児さんは鼻呼吸のためお鼻が詰まって苦しいらしく泣いたり目ヤニが出てしまったりして、加湿してあげたら良くなりました😊
それから小さな物ですがダイソーで売っている電池式の手元ライトがとても重宝していまだに家のあちこちに置いてます😁
授乳やオムツ替え、ちょっと書き物でも読書でも電気を点けずに手元だけの灯りなので便利です!
ついでにペットシーツも買ってました。
すぐに使わなくても後々便秘なんかになった時に綿棒浣腸とか、ちょっと厄介なオムツ替えなんかの時には下に敷いてました😁
退会ユーザー
ラックよく使ってました!
おさがりで貰ったのですがユラユラ音楽なるのが心地いいのか、何してもダメってとき助けてもらいました😭
あか
バランスボールですか!
ありかとうございます♥️