コメント

ゆちゃん
私も前置胎盤ぎみと言われたところです。子宮口にかかってはないので、子宮の成長とともにあがるかも、言われました。
子宮口に近いまま臨月入った場合は、帝王切開になりますね😅

みぃちゃんザウルス
全前置胎盤で帝王切開でした🙋♂️私はお腹側と背中側両方にべったりと胎盤がくっついており、しかも手術の時分かったのですが癒着胎盤で、全く上がらずでした🙄💔
26wから切迫早産ってのもあり、出産まで管理入院、36w4dで出産しました₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒
まめさんの胎盤あがるように祈ってます🥰元気な赤ちゃんに会えますよーに😊
-
まめ
かなりのハイリスク出産ですね、、💦癒着胎盤だとやはり子宮全摘出ですか?
- 4月14日
-
みぃちゃんザウルス
グッドアンサーありがとうございます😊💓
かなり大変でした😫私、血小板減少症もあって血が止まりにくかったので、どんどん出血していき自己血だけでは足りなかったです😫最終的6000cc出血しました😳💬
癒着胎盤でも先生達が手で剥がしにかかるので絶対子宮全摘って訳ではないみたいです☺
私も先生達が手で剥がしにかかったけど少し胎盤が残って、後日また胎盤をピンセットでとられました😫😫
子宮全摘ギリギリで大丈夫だったみたいですが、子宮の壁がボロボロみたいです(U ; _ ; U)
なので次も癒着胎盤だろうと言われてます🙄
初産の人は癒着胎盤になる可能性は少ないと言われてますが、こればかりは開けてみなきゃ分からないようです🤔- 4月14日
-
まめ
帝王切開ていうのはわかっていたので詳しく教えてくださりすっきりしました😊
私は初産なので2人目ほしいし子宮全摘出がこわいです😩すごい大量出血💦母子ともに無事で本当によかったですね🥺- 4月17日

aya
私も出産までになおりましたが
全前置胎盤でしたよ🙂!
80パーセントの人がなおると
先生から聞きました!
全前置胎盤だと帝王切開しか
だめですよね⤵︎
出血しやすいのでなるべく安静に(><)なおるといいですね(><)!
-
まめ
そうなんですね!
先生はあえて良いようには言わなかったのかもしれません💧
ありがとうございます!80%に入れるように願掛けします😭- 4月8日

退会ユーザー
全前置胎盤経験はないのですがコメント失礼します💦
私も12w頃に大量出血で受診した際、前置胎盤気味だと言われました。その週数では断定できないから気味との事で。13wならまだ治る見込みあると思います。先生はあまり良いようには言わないと思うので…そのように言ったのかなと…。私もだんだん上に上がってきて、今では大丈夫と言われています。
前置胎盤治らなかった場合は帝王切開になると思います。
-
まめ
初期から出血が多かったのでもしかしたらそれも関係あるかもしれません😭治ることを祈ります。ありがとうございます。
- 4月8日

さっち
がっつり被ってると難しいかも💦
私は経膣分娩しましたが、その頃は少し子宮口に被ってる程度でした。結局臨月でもギリギリ1センチ離れている程度の低置胎盤でした。病院によっては2-3センチ離れてないとダメらしいです😣
-
まめ
先生もさっちさんと同じような事をおっしゃってました💦治る事が多いけど難しいかもとの事でした。ありがとうございます。
- 4月8日

ユウキ
12週で子宮口を完全に覆っている前置胎盤でしたが、13週で茶オリがでて診察をうけたところ子宮口から完全に外れて低置胎盤になってました☺️
今は脇腹?位まで胎盤は上がってきてて全く問題なくなっています🎵私みたいにわずか一週間で大移動することもありますし、早い週に見つかれば見つかるほど上に上がる可能性が高まるのでまだまだ胎盤も完成していない時期なので希望をもってください!
出血しやすいので何か異変があれば即病院ですよー!
-
まめ
すごく羨ましいお話ですね😭
大丈夫って気持ちと不安な気持ちで
精神が落ち着きません😭
出来るだけ安静にします!
ありがとうございます!- 4月8日

マミー
20wで前置胎盤気味と言われて、結局治らず、全前置胎盤で37wで3月に帝王切開で出産しました!
私も先生に治るか聞いた時、全前置胎盤は治りにくいと言われました…💦
まめさんは治るといいですね🙏✨
まめ
怖いですよね💧5人に1人が帝王切開と言われても内容が全然違うくて毎日ビクビクしてます(笑)
ゆちゃん
帝王こわくて嫌だな~と思いますが、元気に産むことが目標の今、贅沢いってられませんよね😂
うちの産院は、全前置でなくても、子宮口に近い場合も出血多量で危険が伴うため帝王切開となるような説明を受けました。
先生いわく、「子宮は風船のように膨らみます。風船に書いた絵も、空気いれ続けるとどんどん動くでしょう?胎盤もそれと同じ」とのこと。まだ安定期入ったばかりですし、希望は捨てず、でもいざ帝王切開になってもいい心構えしておきます😂がんばれ子宮😂❗❗