※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての吐き気で心配ですね。原因は食べ過ぎや胃の圧迫、便秘が関係している可能性があります。赤ちゃんの動きとも関連があるかもしれません。気になる場合は医師に相談してください。

汚い話になりますが…
先程お昼ご飯食べ終えて全部吐いちゃいました。
安定期入ってから吐くのは初めてだったので、びっくりしました。
原因は胃が圧迫されてるからでしょうか?
食べすぎなのでしょうか?
今日胎動をよく感じるのですが、お腹の中で赤ちゃんが動いてるのは関係ないのでしょうか?
ちなみに便秘なのですが、便秘は関係ありますか?

初産で無知なので、誰か教えて下さい😭
コメントよろしくお願いします。

コメント

ゆいまむ

つわりではないんでしょうか??
私も、食べ終えた後に、臭い匂いかいで全部戻したことがあります。
生ゴミとか、白米の匂い、コーヒーの匂いなど‥
歯磨きしてオエってなることもあるので、なにか、そういうのが重なったのではないでしょうか??

あや

初期の悪阻の名残じゃないでしょうか?
それか人により安定期に入っても悪阻が治らない方もいますし。
私も初期で悪阻で夜よく吐いていました。安定期でもかなり楽になりましたが、たまに吐いて今は落ち着いてます。

はる

吐くってつらいですよね🥺
私は妊娠7ヶ月まで悪阻継続してました😂今は後期悪阻で吐いてます🤮
きっと、初期からの悪阻が続いているのかな?とおもいます涙
早く落ち着きますように☺️

maaa

たぶんつわりではないでしょうか?
私も安定期入ってから吐いた事があってビックリしたのを思い出しました(笑)
私の場合は、胃が圧迫されて胃酸が逆流してたりしました😅
あとは、今日は調子いいなぁって思ったとしても生ゴミの匂いでトイレに直行でした😅笑
たぶん少しずつ楽になってくると思うので、もう少しの辛抱ですね☺✨
頑張って下さい🤗💕