コメント
nm.y
んーなかなか難しいですね。(>_<)
明らかにマナーが悪かったりしたら学校に伝えてもいいかもしれませんが、、、小学生の一輪車に限らず大人でも平気で歩道をフラフラ自転車で走ってる場合もありますしね。。
🎀ミニーちゃん🎀
一輪車少女(少年?)なんですかね😆💦
育休中ですが、小学校教員やってます。
時々近所の方から、子どもの行動に関して電話が来ることもあります。
もちろん特定はできないので、そういう電話が入ったときは、管理職からクラスで指導してください、と言われるので、子どもたちに話すことはあります。
もりすさんが、仮に電話されるんだとしたら、もしかしたら学校全体でそういう指導が入ることもあるかもしれませんが、恐らく今電話しても、明日から新学期が始まるので、子どもへの指導はまだできないと思います💦
指導してほしければ、新学期が始まってしばらく経って、落ち着いた頃の方がいいのかなーと思います。
-
もりす
一輪車少女2人でした。
実は私も小学校で昔働いていた経験があります。
小学校って日々たくさんの指導事項が発生するので、その中にまだ実害のない一輪車問題を連絡するかどうか悩みます。優先すべきことは他にもありますからね…- 4月4日
-
🎀ミニーちゃん🎀
もりすさんも元教員だったんですね😲✨
そうなんですよね~😅
日々いろんなとこを指導してるので、学校も毎日大変です😩😩
一輪車少女も一応危険なことはしていないようなので、もりすさんが気を付けつつ、少し様子を見ていてもいいのかなぁ、と思います😣✋💦- 4月4日
-
もりす
返信ありがとうございます。
交通量の多い地域なので、その子達に怪我しなければいいなと思いながら、自分も気をつけて過ごしたいと思います。- 4月4日
もりす
そうなんですよね。
一応信号など危なそうな場面では降りてはいたんですが、支えがないと乗り直せなかったり、片手に荷物を持っていたり、気になることはありました。