※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家事・料理

旦那に料理がまずいと言われ、自信を失い悔しさで涙が止まらない女性の悩みについてです。

旦那に私が作るご飯がまずいと言われました…
料理があまり得意じゃない私は頑張って作ってるのに美味しくないと…
ご飯を作る自信が無くなりました…
悔しくて涙が止まりません…
私がぜんぶ悪いんですか…

コメント

™️

作る気失せますね😭それは辛い😭
自信もなくなりますねㅠ_ㅠレシピ通りとかでも苦手な感じですか?手のこんだ料理はしばらくせずにほんとに単純なものつくるのはどうめしょうか?✎২

• りんりん

りんりん

クックパッド見て作ってもうん。美味しいだけですし、自分なりにこのタレならお肉炒めたりする時に使える!って思って作っても美味しくないみたいで…
    はっきり言わないから分からないんですよね…
    喧嘩したとに言ってくるだけで…

• 4月4日
  • ™️

™️

喧嘩した時にいうてくるのは割と思ってることですよね… そんなん言われるならとりあえず失敗ないもの作る方がりんりんさんもストレスじゃないかと😌小さい息子さんいるのにちゃんとやられてるのがすごいです🤝❣️

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんと頑張ってるのにガミガミ言われるのがショックで…
    頑張って作ってるのにあーだこーだ言われて…

• 4月4日
  • ™️

™️

自分だけ偉いと思うなよ!って感じですね~😞家事は手抜きしちゃっていいですよ旦那の分とか特に(^_^)

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんとですよね…

• 4月4日
ふーみん

小さいお子さんがいるのに頑張って作ってるなんで尊敬ですね!!
旦那様少し無神経な発言ですね😫
私がりんりんさんでも作りたくなくなっちゃう。。

私も料理苦手な方ですが最近クラシルというアプリを使い始めてから料理が楽しく、主人にも帰るのが楽しみになったと言ってもらえるようになりました!
クラシル、ダウンロードしてみてください💕

• りんりん

りんりん

いろんなアプリ使って作ってるのですが…
    親が送ってくれたチーズカツを作っても美味しくないって言われて…

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

旦那様は家事はしない人ですか?
    子供を見ながら買い物料理が大変なこと、きっとやってみないと理解できないと思います。。
    うちは子供が生まれてしばらくはほぼお弁当や、お惣菜買ってきてました。

こうなったら割り切って、お弁当買ってこようかな、その方が美味しいよね!(明るく)
    と提案して、乗ってくればそれでいいし、こっちも楽だしラッキーくらいに思って😊
    ごちゃごちゃ言ってきたら、美味しくないかもしれないけど食べてくれると嬉しいなぁと可愛く言ってみてください💕

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

そして、おにぎり持たせるのもやめましょう!

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

本当ですよね…
    料理が苦手なの付き合ってた時から知ってたことなのに…って思っちゃいます…

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

まず大事なのはりんりんさんの精神状態、健康と、赤ちゃんの成長です!!
    言われて腹立つし辛いけど、しれっと無視してお弁当、お惣菜、冷凍食品に切り替え、楽しましょう!!
    辛いけど頑張って👍💕
    みんなりんりんさんの気持ちわかってますよ!

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんと助かります😭
    こーゆところじゃないと相談できなくて…

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

そうですよね、だれが家事と子供面倒みるんだか。。ですよね。

あ、りんりんさん、出す前に味見してますか!?

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

してますよ!
    上手くいかなかった時は今日上手くできなかった…ごめんって言ってます…

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

そうなんですね。。私は味音痴で始め味見しないで出してたら味見しないとダメだと主人に言われ続けていて、味見するようになってから、よくなったと言われた過去があります✨
    旦那様の味の好みどんなのなんでしょうね😫

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

もぉ旦那の好みがさっぱりわからないんですよね…
    あーだこーだ口だけ元気でうざくてwww

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

そうなんですね。。もう、旦那様にご飯作るのやめましょ!😋

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

今日のこれ入れすぎちゃった?とかもっとこうするといいよ!って言ってくれたら今度はもっと上手に作るね?とか言えるんですけどね…
    アドバイスしてないって言えばしてるとか逆ギレされますし…

• 4月4日
あやん

自分の分だけ作って食べましょ!

せっかく頑張ってるのにまずいはダメですよね😭😭じゃあ自分がやればいいのに。。って思います!

• りんりん

りんりん

なんか家の事とかも頑張ってるのにボロクソ言われてショックです…
    お昼も運送業であまり休憩が取れないからおにぎり作ってあげても美味しくないと…

• 4月4日
  • あやん

あやん

家の事も言われると辛いですね😵おにぎり美味しくないってただ単にわがまま言いたいだけなんですきっと!今までコンビニや外食などのしっかりした味に慣れてるとかですかね?

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

そんなお金今ないので少しでもお金を使わないように頑張ってるのにこんなこと言われたらショックです…

• 4月4日
  • あやん

あやん

ボロクソ言われても作るの辞めたい、もう少し頑張ってみようと思いますか??

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

作らなかったら作らなかったで文句言うので…

• 4月4日
  • あやん

あやん

正直料理って慣れだと思うので、時間かかると思います😊まずはクックパッドとかの人気no1メニュー作って味見しながら自分流研究してみて下さい(^^)旦那さんの好みもわかってくると思います!
    文句いいながらでも食べてくれるのであればさらっと聞き流して自分の腕上げる為だと思って頑張りましょ🙌

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

分かりました…
    頑張ってみます…

• 4月4日
mo-ma

じゃあお前が作れって言います!
子育てしながら合間にご飯作るの本当に大変なのに💦
何様やねんって感じです。

• りんりん

りんりん

仕事してる俺が偉い!って思ってるらしいです…
    家が汚いとかご飯がまずいとかボロクソ言われますし…

• 4月4日
まるみ

悪いわけないじゃないですか!
慣れないなりに頑張って作ってるだけでも凄いことなのに...
りんりんさんの気持ちも汲み取ってほしいです😢

• りんりん

りんりん

ほんとまずいって言われたからご飯作る自信がなくて…

• 4月4日
ままり

ひどい〜😭
文句あるならてめぇで作って食ってろ!もう作ってやらないから!って言ってみるといいです!

• りんりん

りんりん

ほんとショックで誰かに相談したくても出来なくて…

• 4月4日
  • ままり

ままり

ショックすぎますよね😭
    旦那さんの分だけわざと作らないでいてみたらどーですか?文句言う人にはつくりません!って!

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

毎回喧嘩する時に文句言ってまずいとか言ってるからこないだも不味いご飯どーぞって出してやりまた…
    ご飯がまずいとか言ったの根に持ってないとでも思ってるんですかね…

• 4月4日
  • ままり

ままり

自分が作ったわけじゃないから何も思わなそうですね旦那さん😭

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

仕事してないのは申し訳ないと思ってますがご飯不味いって言われても頑張って作ったのに凹みます…
    どれだけ美味しいご飯食べて育ったんだ?って言ってやりたいです…

• 4月4日
  • ままり

ままり

まずいって言うのはひどい言葉ですよね。そんなにまずいっていうなら自分のママのご飯食べてなよって感じですね

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

苦手でも親に聞いたりレシピアプリ頼って作ってるし、できるようになってきたら自分で何も見ずに頑張ってるのにまずいと言われるのが辛くて…

• 4月4日
たろ

そんなこと言うなら旦那様の分は作らなくて良いですよ(*^^*)
育児が大変な中、合間を縫ってご飯を作ってるんです。
感謝こそされていいのに、文句言う人に作る筋合いはありません。
レトルトのもの用意して、お好きにどうぞと投げてしまいましょう。

私ならついでに義母に愚痴零しにいきます笑

• りんりん

りんりん

旦那の親の連絡先も知らないですし住んでる場所も知らないんですよね…
    旦那の親の顔も知らないですし…

• 4月4日
  • たろ

たろ

何か訳ありでしたか?込み入った話にしてしまってすみません😞
    とりあえずしばらくTKGと納豆とレトルトカレーだけ用意して、あとは自分の分だけ作れば良いですよ。
    あとはご両親にでもご兄弟でも、ご友人にでも、愚痴零してください。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

いえいえ大丈夫です!ほんと不味いって言われると家事育児する気にならなくて…

• 4月4日
  • たろ

たろ

そりゃそうですよ。文句言われたら腹立ちますし、無気力にもなります。旦那様のために!と思ってやっても裏目に出るんですから、やる気になりませんよね。

しんどい時は泣いても良いですよ。お子さんは泣けないママの方が心配になります。大人もいっそ泣いてくれた方が、慰めやすいですから、お子さんをぎゅーっと抱きしめて泣ける時に泣いてくださいね。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんと料理できない女はダメなんですかね…

• 4月4日
  • たろ

たろ

残念ながら家事を丸投げする男がダメです。共同生活してるんだから、思いやりとかお互い負担が軽くなるようにとか、身体的なことだけでなく、精神的にお互いの負担を和らげることができない人は共同生活に向いてませんね。

極端なこと言いますが、料理なんか出来なくてもお金に頼れば買えますから。不味いなら料理の上手い家政婦雇うからそれだけ稼いで来いって話です。
    りんりんさんは妻であって家政婦じゃありません。そのあたり履き違えてるんでしょうね。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

平日も休日も平日なんて仕事疲れてるから休日も自分のやりたいことには連れ回し私が買い物に行きたいといえば俺の休みはないんか?って言われますし…
    私が免許持ってないのがいけないんですかね…

• 4月4日
  • たろ

たろ

関係ないですよ。子供連れて買い物なんてまともに出来ないですから。2歳くらいになったら更に二人で買い物の難しさはハードルが上がります。
    それならりんりんさんだって家事育児に休みありませんよね。
    父親が休みが欲しいなら、元から子供を作るべきじゃないです。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんとですよね…
    家事育児は遊び。仕事しないのは逃げって言われますし…

• 4月4日
  • たろ

たろ

それもうモラハラ案件なので、役所に行ってください。
    もし証拠があればそれを持って行けばいいです。手書きの日記とかでもいいです。
    もしくは録音データとかあれば、それを持ち込んでもいいです。
    子どもと一緒に入れるシェルターがありますので、そういうところを斡旋してもらえますよ^_^

目の前の現実を見て行動せず、自分の配偶者を家政婦のようにタダでこき使おうとする男はクズですから、逃げた方がいいです。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんと気分転換もできず気持ちもかなりカツカツになってしまってて…

• 4月4日
  • たろ

たろ

気持ちが落ち着かないなら、余計に一度役所を頼ってください。
    保健所でもいいです。
    家事育児に疲れてきているので、少し話を聞いて欲しいと言えば、電話口でも訪問でもしてくれます。
    保健師さんには何も構わなくていいです。訪問中にお子さんが泣くことは想定内です。
    保健師さんがまずいと思えば役所の人も出てきます。
    とにかく、一度電話してみてください。

産後はただでさえ落ち着かないので、保健師さんも理解してくれますよ。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

そうですね…
    してみます…

• 4月4日
nao

作ってもらってるのに、そんな言い方酷いです😣💦
私ならそんな事言われたら
料理担当旦那さんにお願いしちゃいます。笑
醤油やお出し等調味料自体が
美味しくない事もあると思います🤔

• りんりん

りんりん

ほんとショックです…
    愚痴りたくても親にも愚痴れないですし…
    勝手に携帯開かれるので…

• 4月4日
  • nao

nao

え!?勝手に携帯見られるんですかかお💦?
    結構モラハラ夫だったりします...??
    コメント読ませてもらったりすると
    りんりんさんへの態度自体が酷い様に感じるのですが😣😣

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

パスワード変えても聞いてくるんで何がしたいのか分からなくて…
    LINEで親に愚痴りたくても愚痴れなくて…

• 4月4日
  • nao

nao

パスワード教えないといけないものですか😭?
    電話で話を聞いてもらう事出来そうにないですか??
    このままではストレスで
    りんりんさんが可笑しくなりますよ😱👏

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんと旦那はしたいこと土日とかにしててそれに付き合ってるのに私が買い物に行くっていえば自分からついてくるのに俺の休みはないんか?ってねちねち言ってきて…

• 4月4日
みさ

不味いなら食べなくていいって私なら言います…
一生懸命作ってるのに何それって感じですね😢

• りんりん

りんりん

ほんとショックで…
    料理苦手なりに頑張って作ってるのに…(´._.`)

• 4月4日
もっけ

私、クックドゥーで味付けしてますよ(^^)笑

うちは、義母は保育園・実母は学校給食の調理師です💦笑
私も料理は苦手で、2人の味やテクニックなんて到底及ばないので💦笑

クックドゥー様様です(^^)‼️
割り切っちゃうと楽ですよ(^^)✨
例えば、ご主人が凄くグルメなら、もともと苦手な料理。一所懸命やってごちゃごちゃ言われるより、子供がご飯食べるようになるまでは、手抜きも大事です(^^)‼️

• りんりん

りんりん

そうなんですよね…
    悔しいです…(´._.`)
    頑張って作ってるのに…

• 4月4日
  • もっけ

もっけ

そこは頑張るのやめて、私は洗濯に力入れてますよ(^^)✨
    ふわふわー(^^)って、娘も喜んでるし
    旦那も、職場の人に洗剤何ですか?って聞かれたぁー(*´-`)って、言ってきたり(^^)笑

汚れ物もピカピカにしてしまっておいて
    『コレ落ちたの⁉️諦めてたのに(^^)ありがとう😊』って、言われた時勝った気持ちになります🤣🤣

誰にだって、得意不得意はありますよ(^^)
    男の人は、女の努力気づかないし…。

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

横からすみません!クックドゥーだと味失敗しないですよね!!
    それそれー‼️と思ったのでコメントさせていただきました笑😋

• 4月4日
  • もっけ

もっけ

間違えないですよね🤣
    そのうち、それ以外の料理にも応用しちゃったくらいにして(^^)笑
    無駄な調味料も減るし、助かってます(^^)

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    ほんと頑張ってるの認めてくれないとかショックです。
    仕事見つけて始めたとしたら誰が料理するんだかって思います…

• 4月4日
  • ふーみん

ふーみん

ね‼️うちも使いまくり、野菜など好きなの入れて、クックドゥ使ったことは主人に内緒で箱捨てます笑🤣
    調味料、確かに減る✨AJINOMOTOさまさまです😚

• 4月4日
  • もっけ

もっけ

うちも、昔はそんな気の使えない旦那でしたが…私が保活問題で専業主婦が長くなるにつれ、『パパありがとう‼️』という回数が増えたり、子供にもおもちゃとかご飯粗末にしたりとかしたら、『パパが頑張ってくれてるから帰るんだよ?』と、教えているのをみて

主人からの、『ありがとう』が増えたように思います。

主人が言っていたのですが、
    男は、自分のために働いてた時間が長いほど頭でっかちで、○○が洗濯したり、ご飯作ってくれたり、何より子供を見ててくれるから、安心して自分がみんなの為に仕事に行けるんだなって気づけました。
    と、天と地がひっくり返ったのか‼️⁉️って、事を言われましたよ(^^)

きっと、りんりんさんの様に頑張り屋さんの奥様のありがたみに、ご主人ももぉすぐ気づきますよ‼️

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

気づけばいいんですけどね…

• 4月4日
  • もっけ

もっけ

大丈夫‼️大丈夫(^^)‼️

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

もぉ自分が頑張ってることにも自信がなくなってきて…

• 4月4日
さおり

私も料理得意じゃないですけど、一度だけ旦那に冷やし中華べちゃくちゃだよっていわれたぐらいで不味いって言われたらもう作らないです!(;つД`)

自分で全部作って美味しいもの作ってくださいっていいます!ヽ(´▽`)/

何様だよって思います!
せったく美味しく作ったのに不味いから食べたくないのか笑そんなに偉いんかよって思います!( ;∀;)私の旦那も喧嘩すると上から目線で言われるときあるので常にイライラするときあり、言い返したら頭来たって怒るので笑

• りんりん

りんりん

ほんの我慢するのがつらくて…

• 4月4日
t.mama

それはショックですね(>_<)ひどい😓
私も料理が苦手で料理本など見ながら作ってます。。
もう作りたくなくなりますよね、、

• りんりん

りんりん

ほんとショックです…

• 4月4日

毎日お疲れ様です😭💦
わたしも料理は大の苦手です。
クックパッドは、ある程度料理できる人が使うイメージです😖
使われてるかもですがクラシルなどの動画サイト分かりやすいです😃

まずいなんて言われたらわたしならもう作りません…笑。
なら自分で用意しろ。って言います🙁

• りんりん

りんりん

ほんと仕事から帰ってきてご飯作ってあることに感謝してもらえないなら作る気にもなれないです…

• 4月4日

退会ユーザー

なら今日からボイコット!!!😊

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

ほんと泣きたいけど息子が隣に居るから毎日泣けなくて…

• 4月4日
*あいぼん*

そう言うご主人はなんでもおいしく作れるんでしょうか(。ŏ_ŏ)💦
何がどう口に合わないのかアドバイス?を求めて、試しに作ってみて欲しいですね!
もし口だけなら(他の家事も含めて)一度全てやらせて大変さを分からせるべきです!Σ(´Д` )

• りんりん

りんりん

毎回喧嘩ときに不味いなら味のアドバイスしてくれればいいのにって言ってもしてくれなくて…

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

素朴な疑問なんですが、ご主人の良いところはどういうところですか?(・ω・;)

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

自分がなにかする時に様子を見ててくれたり遊んでくれたりお風呂入れてくれるところですかね…

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

うーん🤔
    捉え方によると思いますが、決して悪い意味ではなくそれは当たり前と言えば当たり前なのかなと(´-ω-`)💦

他の方へのコメントも拝見しましたが、ご主人はお子様が産まれてからの生活の変化(優先順位の変化等)に対応しきれずに少しずつストレスが溜まって消化しきれず、喧嘩のタイミングでりんりんさんにぶつけて吐き出して発散しているような感じがします(´ー`)

りんりんさんは適度に息抜きできてますか?
    ご主人の文句?は全てが本心ではない気がします!
    ですが、りんりんさんに気持ち的に余裕がなくて、全ての言葉を正面から受け止めてしまって余計に辛くなっているように思います!Σ(´Д` )

ご主人以外の大人に会って話すことはできていますか?
    我慢する必要は全くないと思います!
    お子様のためにも、りんりんさんご本人のためにも意識してストレス発散してくださいね!>_<

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

気分転換も何も出来てません…
    そんなに仕事してるのが偉いんですかね…
    私だって早く仕事見つけて働きたいです。
    でも近くの保育園に同じ月齢のところが空いてなくて、託児所付きの仕事を探してるのですが仕事をしないのが逃げと言われます…

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

近くにご両親やご兄弟やお友達は住んでませんか?
    気分転換できないと辛さ倍増ですよね💦

仕事をしているから偉いとか、してないから逃げだとかは違うと思います(。ŏ_ŏ)

ただ今は仕事と家事をおふたりで分担してやっていて、それぞれ大変なことに変わりないということだと思います!

ご主人には早く仕事して欲しいと言われてるんですか?
    併せてなかなか仕事が見つからない現状はきちんと理解されてるんでしょうか?💦

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

実家は今住んでるところと違いますしお友達も居ないです…
    早く仕事して欲しいとは言われてます…
    でも、仕事をしたところで家事育児と全て出来るのか?って言われたら今の旦那の状況だと仕事はまだすべきじゃないのかなと1人で悩んでしまって…

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

早く仕事をして欲しい理由は何でしょう?やはり金銭的なものでしょうか?
    仕事をして欲しいと言われた時に、家事や育児の分担のことは話されましたか?

おひとりで悩むだけだと何も変わらないし、今後りんりんさんの負担だけが増えるのが目に見えてます(・ω・;)

当初の投稿されていた内容とかなり逸れてしまいましたが、、ご主人に保育園の空きがない・託児所付きの仕事が見つからない現状を伝えて、今後仕事が見つかった場合の家事育児の分担について相談という形で意見を聞いてみて下さい(><)
    ご主人はりんりんさんが仕事をしだすこと以外何も変わらないと思っていると思います!

すぐの望みは少ないかもですが、そこからりんりんさんの現状が少しでも良くなることを願ってます!

とりあえず今日のご飯は自分が食べたいもの買ってきてもらいましょう(o_o)💦

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

旦那にはこの時間からこの時間まで勤務の仕事は見つかったけど家の事あるし…と伝えたら、帰りが遅いなら俺が作る。洗濯物なんて夜すればいいじゃん。朝回せないならそーするしかないよね?と言われました…
    少しでも早く仕事してくれれば、金銭面が助かるとの事でした…

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

ご主人口だけでないことを願います!
    りんりんさんはそのお仕事に前向きではないんですか?(´・∀・`)

とりあえずという言い方は良くないですが、お仕事されてみて家事も分担されてみて問題があれば都度相談して〜ができるといいですね^ ^
    最初は新しいことを覚えたり大変かと思いますが、外に出ることで気分転換にもなるといいですね!

私自身今は子育てもお仕事もしてないので、簡単に言っているように聞こえてしまってたらすみません💦

置かれている状況はそれぞれ違うかもしれませんが、一緒に頑張りましょー(><)

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

仕事の内容には納得いってます。ただ、不安なのが交通費が馬鹿にならないことです。
    託児所が高いのは諦めますがお給料からひかれたとして、交通費もお給料貰った次の日から使うとしたら手元にいくら残るのかって言うのも正直不安ですし、引かれるもの引かれたら手元にそこまで残らないと思うので生活費や貯金に回せるのかという不安もあります…

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

下にコメントしてしまいました!💦

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

分かりました!

• 4月4日
めがね

あなたは悪くないですよ💧
生後5ヶ月のとき、我が家はご飯作るどころじゃなかったし、なんなら旦那の帰宅後に簡単なものばかり作ってました。

喧嘩の時に言ってくるなんてあげ足とりみたいで嫌だな…
仕事しかしてない人は偉くもなんともないですけどね。
男は子供産めないんだし、健康なら働いて当たり前です。

私なら作りません👊💢
部屋汚い言うなら旦那の料理作る時間を部屋の掃除に回したらいいと思います。
りんりんさんが家計管理してるなら小遣いは今まで通りに、外食行かせないようにして自分で作らせればいいですよ。

決まった時間に仕事して、ご飯食べて、眠れて、自分の思い通りに運べる生活はさぞ楽でしょうな!って思いますよ😬

• りんりん

りんりん

仕事見つかって仕事始めたら誰がご飯作るんだか…
    もし旦那が作るなら言ってやろうかと思います…

• 4月4日
aaatmt

私も料理苦手で好きじゃないです。
そんなこと言われたら自信なくなるの当然です!💦りんりんさんは悪くないです!だってちゃんと作ってるので役目は果たしてます!
まだお子様も小さいのに(꒦ິ⌑꒦ີ)

そうゆうこと言われると
作る前に、まずいと思われるのかな、言われるのかなってビクビクしちゃいます( ;_; )

うちの主人もたまに、まっず!!とか言ってくるタイプですが、そーお?私は美味しいけどな〜とか、じゃあコンビニでなんか買ってこようか?とかじゃあどうしたらいいと思うー?とか言って気にしないようにしてます。気にするとキリがないので、こっちだって育児して家事して頑張って作ってるのに本当傷つきますよね( ;_; )

一生懸命作らなくていいと思います。
作ってるだけで頑張ったと思っていいと思いますし、おにぎりももたせなくていいと思います。

• りんりん

りんりん

味のアドバイスもしてくれないからどうしたらいいのか分からなくて…
    私は美味しいのにって思っちゃいます…

• 4月4日
  • aaatmt

aaatmt

りんりんさんが美味しかったらそれでいいと思います!味覚が合わないという事で割り切るしかないと思います!気にしても頑張っても美味しくないと言われても、食べるしかないので食べてもらうしかないですよね( ;_; )

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

そうですよね…
    今日はショックであんまりご飯が食べれなかったです…(´._.`)

• 4月4日
  • aaatmt

aaatmt

可哀想です( ;_; )
    悲しいですよね、一生懸命作ってるのに。。。
    旦那様も料理と一緒にコネコネしちゃいましょ(ꐦ^ω^)心の中で。

あまり無理しないようにして下さいね。何もできなくてすみません。。

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

いえいえ。お話聞いてもらってるだけで私は全然嬉しいです。
    誰にも話せず1人で抱え込んでたので…

• 4月5日
アスティー

そんなに何度もまずいって言われるんですか?!
レシピ通りに作ったらそんなに不味い物にはならないと思うのですが・・・
ご自分で食べてみてまずいと思いますか?
ご主人の味覚の問題だったりしないですか?
なんにせよ一生懸命作ってるのにまずいって言うのは思いやりが無さすぎますよね!

• りんりん

りんりん

レシピ見て作ったり慣れてる料理は分量はちゃんとはかって、作ってるのにまずいと言われます…

• 4月4日
もちもち

カップ麺置いておきましょう!
弁当もカップ麺!
作ってるのにマズいは酷い。味合わなくても言い方ってありますよね。ここをこうしたら好みだなーとか。
何が悪いのか分からないと直せないし。

• りんりん

りんりん

アドバイスしてくれないと分からなくて…
    自分では美味しいと思うんですけどね…

• 4月4日
*あいぼん*

交通費は支給されないのですね(><)
具体的な金額が分からないのでなんとも言えませんが、実際に働かれる時間と収支が見合わないようなら、また時間はかかるかもしれませんが他のお仕事を探すか、交通費が気になるようならお家でできるお仕事を探してみるとか、、難しいところですねΣ(´Д` )
それこそご主人と相談してお互いが納得できるようになるといいのですが、、

• りんりん

りんりん

そうなんですよね…💦
    ざっと計算したら13くらいだったのですがそこからいろんなの引かれたとしてもお給料貰ってから1万ちょっと交通費で飛ぶと考えたら手元に残るのがいくらになるの?って感じです…💦

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

なんだかんだ手元に残るのは半分くらいって感じですかね?🤔
    そこはきちんと把握されておいた方がいいですよ!😂

いくらくらいご主人のお給料の足しになればいいか等具体的に相談してみて、働き損にならないようにしたいですね!

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

そうですね…
    ちゃんと考えて面接受けるか考えてみます

• 4月4日
  • *あいぼん*

*あいぼん*

おひとりで悩んだり考えすぎたりせずきちんとご主人も巻き込んで下さいね!(><)

• 4月4日
  • りんりん

りんりん

はい!ありがとうございます

• 4月5日