コメント

Mama
1.2週間もすれば慣れますよ!親が思っている以上に子供は順応が早いです!!

まぁや
慣れますよ(*^^*)!
まだまだ3日目ですからね(>_<)
先生も娘さんも頑張ってるのでここはこらえどころですね😭😭
-
さくら
慣れますか??頑張ってる娘を見ると泣きそうになります😰泣いてたらダメと思い、たくさん誉めてあげようと思います🙋
- 4月4日
-
まぁや
うちの子は離れるときは1年半泣いて離れがたくもなりましたが、、
でも離れた後は楽しく園生活送っているようでした(*^^*)
慣らし保育でずっと泣き、ご飯もミルクものまず、3週間毎日電話が来て午前中に迎えにいってるお母さんもいましたが、その子もいまは楽しそうにしてますよ\(^^)/- 4月4日
-
さくら
いつかは慣れるものなんですね!☺
毎日泣き腫らしてくる娘を見ると心がおれそうで、おかげで元気になりました!頑張って見守ります!!- 4月4日
-
まぁや
貴重なお一人時間でしょうから、娘さんも心配な気持ちも分かりますが、さくらさんもゆっくり休まれて好きなことするのがいいと思います(*^^*)
帰ってきたらニコニコなママで抱き締めてあげてください\(^^)/- 4月4日
-
さくら
そうですね!昨日は買い物したりしてたのですが、今日は一人で家でご飯作ったり掃除したりしてたら暗くなってしまいました😭今娘は安心してぐっすり眠ってます!起きたら抱き締めて誉めてあげようとおもいます!
- 4月4日

renmama
私の息子は四日目でしたが行く時もお迎えの時も泣いてました😂3.4日目はお砂場遊びや人工芝生の上で遊んだりするならご機嫌になるとか、その子その子によって好きな遊びが違いますしまだまだ寂しさの方が勝っちゃってるのかもですね😂私の子もすごくママっ子で保育園の先生に慣れるのにどれくらいかかりますかね( ˊᵕˋ ;)💦と聞いたら大体1ヶ月ほどはかかるとの事でしたので長い目で見守ります、、👶🏻🌟
-
さくら
私だけでないと安心したのと心強く感じました!ありがとうございます😁✨✨
長い目でみて、頑張ってる娘を誉めてあげようと思います!お互い頑張りどころですね👍- 4月4日
-
renmama
私もめちゃくちゃ褒めて、保育園が終わったらとりあえず保育園の駐車場で息子と15分ほどラブラブタイムしてます(それをしないでチャイルドシートにすぐ乗せると大泣きします😂)🥰( 笑 )
- 4月4日
-
さくら
ラブラブタイム大事ですね!家は、速攻のせるので怒ります笑🤣抱き締めてからのせたいと思います🙋お互い頑張りましょう👍
- 4月4日
-
renmama
ほんと、だーーーれも知らない人達の中よく頑張ったねえ😿って毎日思ってます😿😿頑張りましょう( ´•̥ ̫ •̥` )!
- 4月4日

ダイ
元保育士です。
結論から言うと、慣れます!絶対に!
ただ、お子さんによって慣れるまでに時間がかかる子、すぐに慣れて遊び出す子、最初は良くても何日か経ってから泣き出す子など色々いますので、さくらさんのお子さんがいつごろ慣れるかは誰にもわかりません。もちろんお子さん本人にも。
保育士も子どもたちに保育園は楽しい所だと思ってもらいたいので、その子に応じた対応など色々と工夫をして慣らしていくので、どうか信頼してお任せしてくださいね😊
-
さくら
心強いお言葉ありがとうございます!!毎日先生方も頑張ってくださってますもんね!!信頼して慣れるのを待ちたいと思います🙋
- 4月4日

モモ
なれますよ!!♡大丈夫!!
うちはお熱があって、まだ保育園に行けてません←笑
-
さくら
ありがとうございます😁✨✨お熱かわいそうですね😰お大事になさってくださいね!
- 4月4日

ミィ
うちの上の子、生後7ヶ月から保育園に行き始めミルクを飲まない+寝ない状態でしたが、慣れましたよ。
ミルクはママかパパからしか飲まない子でしたが、保育園のおかげでパパママ以外からも大丈夫になりました😊
どれくらいで慣れたのかは覚えてませんが、きっと大丈夫ですよ👍
でも、泣いてる我が子を見るとママとしては可愛そうになっちゃいますよね😢
-
さくら
かわいそうになっちゃいます😅でもそれを聞いて安心しました!!
ありがとうございます😁✨✨- 4月4日

新米ママ
うちも4月から保育園です。
息子は逆に全然泣かず、行けばおもちゃに一直線。迎えに行ったらあら来たの?くらいの態度。
悲しい!寂しい!家ではあんなにラブラブだったのに!!笑
ママを熱望している子をみると羨ましいです。
お互い頑張りましょう。(なんもアドバイスになってなくてすいません。)
-
さくら
うらやましい!!でもそうなったらそうなったで、寂しいですね笑🤣
どっちがいいんだろー、半々がいいですね笑🤣- 4月4日

み。
いつかはなれますよ👍!!
帰ってきてから頑張ったね〜とか
行く前に保育園は楽しいんだよ〜💓とかその気にさせるしかないですね😂
NHKのメンバーいろいろかわって戸惑ってた娘ですが4日目の今日はテレビ見ながら踊ってましたし😂
子供ってすごいな〜ってなりました!!
さくら
なれますか😵子供の順応を信じて頑張ります!ありがとうございます😁✨✨