※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝てしまった息子をおろすと起きてしまうので、みなさんはそのときにドライブなどをしますか?

いま息子がチャイルドシートで寝ちゃいました。
家につくちょっと前です(-。-;
おろすと起きちゃうんです…。
みなさんはこんなときちょっとドライブとかしますか?

コメント

ふーみ

私もよくありますよ~σ(^_^;)うちの子もおろすと起きちゃいます。。。なので、急ぎの用事がなければ駐車場で起きるまで待機します(^O^)

• みなmy

みなmy

ドライブしました(-。-;
    途中で起きたので無事に帰れました(*^^*)

• 2月26日
おにく

全く気にせずおろしますʕ•ﻌ•`ʔ
待ってる時間がもったいないので、おろして泣いてどうしようもなければおんぶ紐ですね〜(*´ω`*)

• みなmy

みなmy

おろしちゃうんですね!!
    確かに時間がもったいないですよね(-。-;
    抱っこ紐嫌いなんですよ(-。-;

• 2月26日
あぃな

よくあります( ;´Д`)
我が家は玄関の目の前が駐車場なので、先に荷物先におろして(冷凍・冷蔵物をしまったり)から車でのんびり待機します。
時々一緒に寝てしまって子供の泣き声で起きる事もあります(^◇^;)
急ぎの時は、もう起きてもいいやと思いながら抱っこ紐装着してそっと降ろしてみたりします。うちの子は10回に1回成功するかしないかですが....

• みなmy

みなmy

あたしも先に荷物おろします!!
    荷物をおろしてる数分の間に起きてるときもありますけどね(-。-;
    うちの子抱っこ紐嫌いみたいで(-。-;

• 2月26日

まず90%寝てるので、容赦なくおろしてます(^_^;)
本気で寝てる時は、おろす時に一瞬嫌な顔するけど、また寝ます(^-^)
起きたときは部屋に行って寝かしつけたり、そのまま起きてたりです。