コメント

ポメラニアン
私もお魚が好きです^_^
よく作るのはホイル焼き、サーモンのグラタン、アクアパッツァ、さんまの竜田揚げ、アジのマスタードフライなどです。
検索すれば作り方はすぐ出ますし、簡単なものばかりですよー!
お魚美味しいですけどお肉に比べて割高ですよねー(笑)

さっちゃン♡
こないだやってみておいしかったのは、鱈をフライパンで両面サッと焼いて、エリンギ、ほうれん草を入れてバター醤油で炒めましたヽ(・∀・)ノ
-
にゃんわんこ
鱈好きですー!バター合いそうですね!具体的に教えてくださってありがとうございます!
- 2月26日

mame0124
みなさん美味しそうなものをご紹介されてますね(*´艸`*)
入院中に出てきて美味しかったのが、タラを片栗粉で揚げ焼きにして、野菜の生姜餡かけがかかったものでした♡家に帰って、余裕ができたら作ろうと思ってたものです^ ^
あとは、カレイに唐揚げ粉つけて、丸ごと揚げたもの!大好きです♡
-
にゃんわんこ
鱈のあんかけですかー!美味しそうです✧ฺ・。お魚は揚げるのも良いですね!やってみます!ありがとうございます!
- 2月26日

ぐぅちゅけ
ホイル焼き、蒸し。竜田あげ、南蛮着け、ムイエルとかありますょ(^_^)。
-
にゃんわんこ
いっぱいありがとうございます!結構いろいろあるんですね。調べて作ってみます!
- 2月26日

ほげ
ホイル焼きは簡単だし、お野菜もたくさん食べれますよ。
めかじき、さわらは醤油漬けにして焼いてから食べます。
カレイやガシは小麦粉つけて唐揚げしてから酢醤油で食べます。
作り出すと意外に簡単にできますよ!
-
にゃんわんこ
お野菜とホイル焼きにするんですね!やってみます!
具体的にお魚の種類までありがとうございます!まだどの魚がどう調理するのがベストか分かっていなくて(^_^;)助かりました!- 2月26日

A⑅∙˚⋆
うちは煮魚、焼き魚以外だと魚と同時に野菜もとれる、餡かけやホイル焼きにしてます♬*゜
小魚だと唐揚げにしますよ〜
-
にゃんわんこ
小さい魚なら唐揚げに出来るんですね!いろいろ試してみます!ありがとうございます!
- 2月26日

*sana*
鯖を焼いてから骨を取ってほぐして
酢飯に大葉とごまと鯖をまぜたご飯が
おいしくて大好きです(*^O^*)♪
-
にゃんわんこ
ご飯に混ぜるんですかー!美味しそうですね✧ฺ・。やってみます!ありがとうございます!
- 2月26日

☆RINOKAママ☆
鮭のちゃんちゃん焼き、鱈のムニエル、鯖の味噌煮、煮ガレイ、金目鯛の煮付けです☺️
-
にゃんわんこ
味噌煮も良いですねー!ちゃんちゃん焼きも美味しそうです!結構ご飯に合うメニューできそうです!ありがとうございます!
- 2月26日
-
☆RINOKAママ☆
いえいえ、頑張って下さいね(^○^)
- 2月26日

らすたまん
マリネ フライ ムニエル 唐揚げ 刺し身 たたき なめろう 刺し身炙り つみれ汁
です(^-^)
-
にゃんわんこ
マリネ!良いですねー!!なめろう好きです!いろいろチャレンジしてみます!ありがとうございます!
- 2月26日
-
らすたまん
うちは港町なので嫌でも魚が回ってくるんですよ(>_<)
チャレンジしてみて下さい♥
あっ!さんまの甘露煮なんかも簡単でオススメです(^-^)- 2月26日
-
にゃんわんこ
海の方なんですか〜羨ましいです!甘露煮!難しそうですが、美味しいですよね〜!ありがとうございます!
- 2月26日

ぴぴちゃん
最近はまっているのが、サーモンのムニエルです。塩胡椒で味をつけて、レモンをギュッとしぼるとおいしいです。
後は、野菜とアサリを入れて、白身魚のアクアパッツァですねー。手軽でおいしいです。何気に豪華に見えるし(笑)
あとは、鱈を塩胡椒+カレー粉で味つけて、粉をふって焼いて、野菜餡をかけたものもおいしかったです。鱈にカレー粉って合いますね。
-
にゃんわんこ
アクアパッツァはお手軽なんですね!オシャレです〜!
ムニエルも、あんかけも、ちゃんと作ったことなかったのでやってみます!
ありがとうございます!- 2月26日
にゃんわんこ
ありがとうございます!クックパッド見ても数がありすぎて混乱してました笑
アクアパッツァとかオシャレですねー!作ってみます!割高なので安いお魚しか買えません(^_^;)
ポメラニアン
私もです(笑)
でも全然安いお魚でできますよ!
そしてアクアパッツァとかは安いってバレないです(笑)
にゃんわんこ
えー⁈そうなんですか⁈
アクアパッツァなんて高級なお魚で作るイメージでした笑やってみます!旦那びっくりさせます!
ポメラニアン
安い白身魚で充分美味しいです!もちろんお高い鯛も美味しいですけど(笑)
更に安いアジでも美味しいんですよー(o^^o)
にゃんわんこ
アジで良いんですか⁈明日買ってきます!ありがとうございます!