※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
子育て・グッズ

ベビーベットって、いつまで使えますか?どーなるといらないなーと感じるものですか?

ベビーベットって、いつまで使えますか?
どーなるといらないなーと感じるものですか?

コメント

うーか*°

大人のベッドの横に並べて
長々使ってましたよ*°
子供が2人になったので
子供用のベッドを購入したので
たたみました。

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    なるほど…そしたら我が家は布団なので、そう考えたら使える期間は短いのかな…。

• 2月28日
  • うーか*°

うーか*°

そうですねっ。
    お布団だと使わなくなるかもですね*°
    最初は床上げしておいたほうが良いそうですし、夜は一緒に寝るかもですが日中はバウンサーやハイローラックを使うのも手かもしれないですね💗

うちは上の子との隔離のためにも
    (目を離したすきに触ったりむちゃくちゃしないように)リビングにもベビーベッド使ってました*°

• 2月28日
  • ちぃひ

ちぃひ

上の子との隔離のため…それは使えそう!でも脱出されたら危険だし…どうなるんだろ。それぞれの性格にもよるかもだし、様子見ながらって感じですかねーw

• 2月28日
  • うーか*°

うーか*°

それなんですよね!
    その場合使えても寝返りまでですしねw
    短期間にはなっちゃいます💗
    けど新生児の時が1番心配だったのでベッド借りれて隔離助かりましたw

• 2月29日
すたばママ

つかまり立ちする7ヶ月までしか使いませんでした。それまでは家事する時とかサークル代わりに入れてましたが寝る時は結局大人と一緒に寝てるのであまり使いませんでした。つかまり立ちしてベビーベッドから転落したので使用をやめました💦今は物置状態です😅

• ちぃひ

ちぃひ

今ちょうど7ヶ月です。まだつかまり立ちはしませんが、歩き出したら確実に使わなくなりそうですね…。

• 2月28日