※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの血管が浮いていることが気になります。皮膚科で相談したけれども、特に指摘はないです。心配なので同じ経験の方がいらっしゃいますか?

赤ちゃんの血管の浮きについて。
色白のせいか、おでこあたりの血管が青く浮いてるのが気になっていました。特に左のこめかみが1番目立ちます。
アトピーで定期的に皮膚科に通っていますが、先生にも特に何も言われてません。
水頭症や脳腫瘍の特徴としてこめかみの辺りの血管が目立つとあげられたブログもあり、心配です。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

うちの息子の左こめかみにも目立つのを、最近気になってたんで、コメントしました🙋

私自身が昔言われたことですが。
アトピー系を持ってる人は皮膚が薄いのだと言われたことがあります。
私自身、アトピーの診断はされてませんが、肌が弱く、よく荒れます。
私は色が黒いので血管は目立ちませんが、鼻と口の間の皮膚が薄いと指摘されました。

息子は色白で、アレルギー体質です。
アトピーは診断されていませんが、乾燥するとかきむしってすぐに血が出ます。
あまり深く考えたことがなく、水頭症や脳腫瘍とか気にしたことがなかったです。

• ちょこママ

ちょこママ

お返事ありがとうございます!なるほど、やはり皮膚がデリケートだと皮膚が薄くて血管が見えやすいのでしょうか…💦
    成長とともに目立たないようにたるのを祈るしかないですよね(⌒-⌒; )

• 4月4日

退会ユーザー

そうですね、皮膚が薄いのかなぁと、息子を見て思っていましたね。
    m◡̈♥︎yさんのとこは女の子ですもんね💦目立たなくなることを祈ります!
    うちは男の子なんで、まあいっかぁ程度です、すみません💦

• 4月4日