※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちうどん
妊娠・出産

ラキソベロンを初めて使用しましたが、効果が不十分でした。腹痛を伴わない下剤ですか?それとも量が足りなかったのでしょうか?

ラキソベロンという下剤について質問です。

今朝7時前に10滴を水に垂らして飲みました。
妊娠後初めて使います。

12時ごろに便意があり緩めの排便がありましたがそれきりです。

普段週1.2回少量でるくらいでお腹も張ってたのでもっと出ると思ってましたが、12時ごろの排便もいつもよりは出たなーくらいです。

ラキソベロンは腹痛を伴わない下剤なのですか?
もしくは量が足りなかったのでしょうか?

コメント

さくらもこ

わたしも処方されました。
はじめは10滴で、きかなければ2滴ずつ増やしてねと言われました(*^_^*)
寝る前に12滴飲んで、次の日のお昼前くらいに出ますがお腹痛くなってます(*_*)
でも出ないよりましだと思って、2日に一回くらい飲んでます〜!

• もちうどん

もちうどん

そうなんですね!やはりおなかが痛くなるんですね(>_<)
    という事は、私のは効きが弱いのでしょうか💦
    大体効くまで12〜3時間かかるんですかね?それなら、今から効いてくる可能性もありますね💦
    もう少し様子みて効いてなさそうなら今度は12滴で試してみます!

• 2月26日