さぁくちゃん.a
うちも昨日、小児科に行きましたが、病院のエレベーターに乗った瞬間から大泣きでしたょ😭
診察室に入って、聴診してもらってる間も半端なく泣いてます😅
めーちゃん
うちの子は初めは診察の時はニコニコしてたんですが何度も予防接種に連れてくうちに覚えちゃったのか、先生の顔を見ただけで泣くようになりました(笑)
注射は痛いので、先生=痛いことする人!って認識なのかもしれません(笑)
押さえつけられるのも嫌いなので耳鼻科は特にギャン泣きします(-∀-`;)
お家でも鼻くそ取ったり耳かきする時に軽く押さえるのでめちゃくちゃ抵抗しますよ!
多分、嫌な子はほんとに嫌がると思うので特に珍しいことでもないような気がします。
ママリ
うちも2歳半の娘がいつも診察室に入ったら大泣きします。
でもあらかじめやること(お腹もしもしするよ、痛くないよなど)を毎回伝えていたら、ある日突然泣かずに診察を終わることができました。
押さえつけられたら泣くのって、普通のことかなと私は思いました!
ふ
2人とも頭ぶつけたりしても軽くならなきません
予防接種も、抑えられ始めた最初だけたまにしか泣きませんが
チャイルドシートやイスは動けるようなってから1歳2ヶ月ぐらいまで大泣きでした
絆
うちは基本診察されるまで泣きませんよ✨
診察も喉みられて聴診器あてられる
くらいなら平気です👍
注射やインフルの検査の時は
さすがに泣きますがすぐ泣きやみます🙆♀️
チャイルドシートも乗せる時は
嫌がりますが初めだけです!
歯磨きだけは手を私の足の下に入れて
動けないようにするので
嫌がります😂😂😂笑
リエ
お子さんの月齢が分からないのですが💦
娘は、2歳頃から「娘ちゃんが風邪ひいて辛そうなので、これから病院に行きます。先生に、お胸の音聞いて貰ったり喉の状態見てもらいます。痛いことや恐いことはないからね。先生にきちんと見て貰って、お薬飲んで頑張って治そうね。」などと伝えて行くようにしてます。出発前や駐輪場で、待合室や、中待合室、あと不安そうなら都度「痛いことしないよ。お胸の音聞いて貰って、喉の状態見てもらうだけだよ。」など声掛けしてます。これで、泣かなくなりましたよ。
コメント