※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝る方法について教えてください。現在は22時半にミルクを飲ませ、遮光カーテンを使用しています。湿度や温度についても気にしています。

もうすぐ生後4ヶ月です。
夜通し寝て欲しいのですが寝てくれません。
4ヶ月で夜通し寝るようになった方、寝るためにされたことがあれば教えて下さい。

こちらで試したものは、22時半に起こしてミルクをたっぷり飲ませる、その際30分ぐらい起こしておく→3時か4時に起きてきます。その際ミルクをやると飲みます。
あと遮光カーテンで真っ暗にしてます。自分が気になる点といえば湿度と温度です。エアコンつけてるせいか乾燥してる気がします。ただ濡れタオル置いてるのである程度は加湿はされてるはずです。
夜通し寝て欲しいです。よろしくおねがいします。

コメント

ゆい

息子は20時頃にミルクを200飲んだら6時過ぎまでは寝ます😓
ミルクの回数的に1日で4回なんで、起こした方が良いかなぁとは思いましたが、保健師さんから『夜起こしたりはしないで。起こしたらリズムがつかないから』って言われました

• ひな

ひな

そうなんですかー、夜起こさない方が良いんですね😂

• 4月4日
  • ゆい

ゆい

らしいです😂
    起こしてミルクを飲んでいるうちに覚醒しちゃうらしいです😌

• 4月4日
  • ひな

ひな

えー!そうなんですね😭💧起こさずやってみますー!

• 4月4日