※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

保育園に通う子供が慣れずに泣いている。外に行くと機嫌が良い。慣れる時期は?

4月〜保育園に行ってるんですが、今慣らし保育中で3日目なんですが、保育園に着くとギャン泣きで慣れる感じがしません💦💦

保育園に居る時は、泣いたり泣かなかったりって感じらしく外に散歩行くと機嫌良くしてるみたいです。

保育園に預けてる方、お子さんどのぐらいで慣れましたか?

コメント

ひーママ

うちも下の子 1日から慣らし中です

上の子を2歳2ヶ月で保育園に出したのですが とても大変でした(><。)
なんだかんだで笑顔で行ってくれるまで1ヶ月くらいかかりました(^^;)
最初2週間位はギャン泣きで食べ物はもちろん 水分も拒否していたようです(^^;)
途中入園だったので余計だったようです(>︿<。)
4月入園だとみんなそんな感じだそうで 慣れるのも比較的早いと聞きました

• アトム

アトム

そうなんですね。保育園行くまでは、いつもと変わらないんですが、保育園着くと置いてかれるのが分かるみたいで泣き始めます😭
    見てると、慣れる気配ゼロなのでこれから大丈夫かな⁉なんて思ってしまうんですが…娘も慣れるまでの道のりは長そうです…😅

• 4月4日
なな

4月末にすこし慣れたかなって思ったけど、5月の連休でリセットされました笑

あー楽しんでいってるなぁと思ったのは7月半ばあたりでした😭

はじめは仕方ないといえど、心配になりますよね😵💦でもこどもの適応力の高さはすごいですし、言えばちゃんと分かってくれます😻

アトムさんのお子さんも早くにこにこ登園してくれるといいですね🎵

• アトム

アトム

余りにも泣くので、慣れるのかな⁉と心配になるんですよね😅
    今まで常に一緒に居たので泣くのは覚悟してはいましたが…泣くのを見ると保育園に預けて良かったのかな…⁉と思ってしまう事も💦💦

慣れた頃に、GW始まるからリセットされちゃいますよね😂
    娘もリセットしてしまいそうです…😌

• 4月4日

うちの子も保育園着いた途端にギャン泣きです😭💦保育士さんの抱っこも全力で嫌がります💧迎えに行ったら案外遊んでることが多いんですが私の顔を見た瞬間にマママーとギャン泣きです😱慣れるのか不安ですが、ご飯さえ食べてくれてれば大丈夫とのことでした笑

• アトム

アトム

今日の娘は、保育士さんの抱っこをすり抜け脱走しかけました(笑

娘も、お昼はおかわりまでしたと聞いたのでそれには一安心しました😅
    お昼さえ食べてくれれば、心配ないんですね…後は、環境になれるだけですね…💨💨

• 4月4日