つわりで食事の準備が大変です。みなさんはどうしていましたか? 吐き気がひどくてキッチンに立つのもつらいです。
相談させて下さい、また、返事がタイミングよくできないかもしれないのですが、落ち着いたら返させてもらいますのでご了承下さい。
今2人目を妊娠しています🤰
そして、つわりが始まり苦しんでいます。
1人目もかなりキツイ吐きづわりだったのですが、今回はキツイながらに上の子の食事準備をしなければいけません。
みなさん、どうやって食事の準備をしていましたか?
正直キッチンに立って匂いがするだけで、吐き気があるのと、立ち上がっても吐き気がするため、横になっている状態です。
回答よろしくお願いいたします。
- チュンまま(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私もやばかったので、実家にいました(-_-;)
ほちゃん
私も同じでした!
できる時にやって、できない時は旦那が掃除洗濯料理してくれてました!
お昼など旦那がいない時は、多めに作ってくれていたものを子供にあげたりしてほぼ横になっていました😭
-
チュンまま
作り置きをあげるの考えてみます!
夜は親が食べさせに寄ってくれるのですが、日中は自分でレンジを開けるのすら吐き気がするので、もう絶望的でした。
参考にして乗り切ってみます!- 4月4日
やなこ
こどもの分は何とか市販のものにも頼りつつ(子ども向けのご飯にかけるだけのレトルトとか)、
主人の分は作れない時はお惣菜も活用して、何とか乗り切りました💦
主人の休みの日でどうしても作るのが無理なときは、
適当に自分の分を買ってきてもらってました😅
-
チュンまま
市販のものが楽でいいですよね、私の場合、主人の食事は完全に任せてしまっています😭
そして、オムツ替えで我慢出来ず嘔吐したら少し楽になりました。笑
今のうちにご飯準備してきます、笑- 4月4日
ママリ
ベビーフードに頼ってました!
ベビーフードの匂いもキツかったですが。。。
-
チュンまま
そうなんですよね、ベビーフード結構匂いがキツイので中々手を出せず…
もう絶望的です😭- 4月4日
チュンまま
やっぱりそれがいいですよね😭
親が仕事をしてるので、日中頼れる人がおらず、悩んでました😭