※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳飲んでいるときに、乳首を引っ張られて痛い。同じ経験の方いますか?これって母乳出てないサイン?

母乳飲んでいるときに、乳首をくわえたまま両手を私の胸に当てて顔を後ろにぐいーんと引きます。毎回飲み始めに何回かやられて痛いのですが😂

同じような方いますか?
これって飲みにくい!母乳出てないよ!
のサインだったりするんですかね?😩笑

コメント

R&U

私もよくやられます。そのときは足を固定してあげるとある程度落ち着いて飲んでくれます😅

私も原因は分からないままですが、探り探りって感じです😅

• ママリ

ママリ

最近手足のジタバタがすごくて、頭も後ろにグイグイやられるので授乳が怖いです(笑)
    同じような方がいて安心しました。
    コメントありがとうございました!

• 4月4日
ママリ

同じ事ありました😊母乳外来の助産師さんち相談したら、母乳がまだまっすぐ出てこないから赤ちゃんが自分で引っ張ってしごいてるのよ~言われました😅

• ママリ

ママリ

まさにしごいている感じです💦
    ものすごい勢いで引っ張られたりするので痛くて😑💥
    教えていただいてありがとうございました!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そのうちよーく伸びる乳首になって、なんにも痛くなくなる日が来ます‼️頑張って下さい✨

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

結構伸びる乳首になったなぁと思っていたのですが、まだまだ伸びるんですね(笑)
    頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 4月4日