妊活中で10回目のリセットで落ち込んでいます。旦那の忙しさや不安もあります。妊娠を諦められず悩んでいます。励ましやアドバイスを求めています。
またリセット‥。
リセット10回目なると心が折れそうになる😭😭😭
30歳だから?
妊娠したいって思い過ぎてるから?
タイミング合ってると思ったんだけどなぁ〜
悲しいな〜
どうして赤ちゃん来てくれないのかな〜
今月は旦那が仕事忙し過ぎて毎日深夜帰り。
今月の妊活は厳しそう😭😭😭
はぁ。
早く旦那にも1度検査してもらわないと😭
生理前の症状も昔よりひどくなってる。
気にし過ぎてるから‥?
妊活を諦めたら授かったという話も聞くけど、忘れられませんし諦められません😭💦
グチグチごめんなさい😭
妊娠菌どなたかください🤰🌸
- あまね(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の友人は1人目はあっさりできたのに2人目が全然できなくて悩んでました。
でも、あまり考えないようにしたら自然にできたと言ってましたよ😊
妊娠しますように。。👶💓
てよ
排卵日はどうやってみてますか?アプリとかだと全然当てになりませんよ!私は海外製の排卵検査薬使ってました!
-
あまね
アプリとドゥーテストの排卵検査薬を併用してます😥ちょっと反応出た時からタイミングとってるのですが😢
排卵検査薬使えばすぐ赤ちゃん来てくれると期待してましたが‥😭- 4月4日
-
てよ
ドゥーテストはちょっと反応でたら間も無く排卵なんですかね?そちらは使ったことないので分からないのですが・・・タイミングが早すぎるとか?もしくはタイミングは連続ですか?一日置きのほうがいいとか聞いたことあります!
でも、排卵検査薬の見方が間違っていないなら旦那さんにも一度検査行ってもらったほうがいいですね!
ちなみにアメリさんは通水検査はしましたか?私は通水検査したらその周期で授かりました!もしされてたらすみません!- 4月4日
-
あまね
ドゥーテストの箱には陽性出て24時間以内って書いてあった気がします。。タイミングは連続で2日くらいです😥
一日置きもいいんですね😳
次回一日置き試してみます😢
体温は上がったらもう排卵終わってしまってるんですかね😥?
9月頃通水検査はしました!ちゃんと通ってるよ〜と言われたのですが出来ずです😢- 4月4日
退会ユーザー
基礎体温つけてますか?
妊娠だけなら5回したことありますが、わたしは基礎体温つけていて、体温がガクっと下がったときにタイミングをとったら妊娠しましたよ。
排卵検査薬と基礎体温つけてると確率があがると思います😊
妊娠したい時って、諦めるとか忘れるとかなかなか出来ないですよね。
-
あまね
コメントありがとうございます☺️
基礎体温つけてます😢💦
ガクッと下がったときと下がる前にタイミング心がけているのですが😱💦
引き続き基礎体温は計るようにします☺️
そうなんですよね😭気にしてるからか症状にも敏感になってしまって、リセットしては落ち込んでます😱- 4月4日
りん
他の方とのやり取りを拝見したのですが、反応出る前からタイミング取った方がいいのかなーと思いました🤔
わたしも今お腹にいる子は女の子がよかったこともあり、排卵検査薬を1回使って授かった子なのですが…
なのでいろいろ調べて得た知識なのですが😅
排卵検査薬が陽性になるのは、これから排卵しますよー!っていう合図で、陽性になってから12時間から24時間(48時間ということも)ほどで排卵するって言われてます🙌
薄っすら陽性から1番濃くなるまで何日か続いてますか?
数日続いてるのだったら薄っすら陽性になってからのタイミングでもいいかなと思いますが…
わたしはハイテスター を使ってたのでもしかしたら仕様が違うかもしれませんが、薄っすら線が2本(排卵しますよの合図を確認)になってからタイミング取るのをやめても妊娠しました!
(女の子希望は排卵2.3日前を狙う必要があったので😅)
なのでアプリで排卵日予定の5日ぐらい前からタイミング取ったら、1番妊娠しやすい排卵2.3日前に当たる可能性が高いかなと思いました!
排卵日より2.3日前の方が妊娠しやすいので🙌
日本の排卵検査薬は1日前に陽性になるものなので、陽性になってからでは遅いという考え方もあるようです😂
-
あまね
薄っすら影が見えて薄く反応がある日は2、3日あります!陽性も1日の時もあれば2日くらいの日も‥。
ハイテスターは二本出るんですね😳
たしかに‥もしかしたらタイミングとるの遅いこともあるかもしれませんよね😱💦薄っすらの日と濃い日にタイミング連続2日くらいでとっていました。
ハイテスターの方が二本出て分かりやすいでしょうか‥😳?
次回、アプリの5日前くらいにもタイミングとってみます✨- 4月4日
-
りん
ふむふむ🤔
統一されてると何回か試すとわかるってネットにあったのですが、バラバラだと自分のタイミングが難しいですね😭
ハイテスター は3本出ます!
でもわたしは薄っすら線が2本です😂
1人目のときに切迫流産で出血とかしてた際に血液検査したら、エストロゲン?かなにかのホルモン足りないってことが判明したんです!
なのでそのホルモンが足りないせいで、検査薬も反応しにくそうだなーと自分で思ってて😅
0と1本は陰性、2本3本は陽性って感じです!
わたしは陰性になるまでずっと使ってみたのですが、一度も3本にならずに終わりました😂
1から3になる人もいるみたいですよ!
精子は1週間ほど生きるので、排卵予定日の1週間ほど前からタイミングとると、排卵されるときに子宮の出口?に溜まってる?状態なので妊娠しやすいらしいです🤔
男の子が産まれる精子は1日で死んでしまうので、その場合女の子精子ちゃんが待ち伏せしてることになるので、男の子が産まれる可能性は低くなることがあります!
男の子希望だったら、排卵日を狙うしかないです🙌- 4月4日
-
あまね
詳しく教えていただきありがとうございます😳✨✨
そうなのです‥たまに陽性の日が1日で終わる時もあるのでタイミングが難しくて😥💦
ハイテスターは3本も出るんですね!!それは分かりやすいですね😳🌸
ドゥーテストで何ヶ月かやってるのですがなかなか分からないので、生理が終わったら私もハイテスターの購入考えてみます🥰
まだ1人も授かれていないので性別はどちらでも嬉しいのですが、1人目は女の子だと嬉しいなぁ〜という希望はあります🥰ゆんさんのアドバイス大変参考になりました✨
精子ちゃんに良さそうな食事を食べて排卵予定1週間前から1日おきくらいにタイミングとってみます😢✨✨- 4月4日
ダッフィー
ストレス無く過ごすなんて妊活中無理だし、色々考えちゃいますょね…
私も3年間そーでした😭💦
でもほんとにしばらくお休みして、今までよりも軽い感じで排卵検査薬使って、ダメならまた次ーって切り替えるようにしたら妊娠できました✨
中々妊活休んだり忘れるなんて難しいかと思いますが、リフレッシュも大事だなとは思います✨後私は、妊活のメモリーオイル買った翌月に妊娠できました😊
-
あまね
えりさんは3年間頑張られていたんですね😭妊娠おめでとうございます!!街中歩いてる人たち見ては、みんな奇跡の出会いで生まれてきたんだよな〜っと感じるようになりました😢✨
やはりリフレッシュが一番大事なんですかね☺️
私もリフレッシュ探してみます!
妊活メモリーオイルってものがあるのですね😳初めて聞きました!調べてみます✨- 4月4日
ホットケーキ🥞
私も息子を妊娠するまでに10回リセットしました😭なので、お気持ちすっごくわかります!!
かなり抵抗がありましたが、生理周期を整えることからまずは始めよう!と産婦人科へいき、排卵日をみてもらったら一回で妊娠できました。
もっと早く行けばよかった!と思っていましたが、2人目が欲しい今はまたまた抵抗があり行けてません😭✨
-
あまね
コメントありがとうございます☺️🌸
共感していただけて嬉しいです😭
パート行く前に、コウノドリのドラマで赤ちゃんを見て、私もいつか出産出来たらいいなぁ〜と気持ちが込み上げて号泣してました😭
タイミング2回見てもらってたのですがダメだったのです😥私の方だけ色々検査を先にしてるのですが、他に何か原因あるのかな‥見落としがあるのかな‥と心配になってしまいました😢他の病院にしてみようかと検討中です😭- 4月4日
-
ホットケーキ🥞
もうタイミングも見てもらっていたのですね🥺
すみません。まだ病院には通っていないと思っていたので、アドバイスのつもりでコメントさせていただいたのですが、1回で妊娠できた!とか自慢みたいな言い方になってしまい申し訳ないです😢- 4月4日
-
あまね
とんでもないです☺️
コメントいただけて、みなさんも時間かけて頑張っているんだなぁ〜と希望が持てました☺️✨- 4月4日
りん
さっきのホルモンの話で、わたしは1本線の濃さで判断するやつだと、薄っすら出るか出ないかかな…と思ったので、線の本数でわかるやつにしました😊
-
あまね
なるほど‥!
私もドゥーテストみたいな一本の濃さだけだとなかなかタイミングが難しいと感じてます😥
次回用にハイテスター購入してみます☺️✨✨- 4月4日
-
りん
わたし下に書いちゃってたんですね😂
すみません🙌
1週間前の1日おきは女の子の可能性が高いみたいです😆
わたしは強化週間つくって、毎日やってました🤣
あと早めに排卵日がわかりたいということであれば、海外製のものか、日本のピーチェックワン?が排卵のときに出るホルモンを察知しやすいらしいです!
ふつーの日本製は40という数値で反応するものなのですが、この2つは20から反応するらしいです☺️
わたしはピーチェックワンを買おうとして処方箋薬局に問い合わせたら、取り寄せになると言われたので諦めました😣
ぎりぎりに排卵検査薬の用意をしよーとしたので😅
もし時間的に余裕があれば、こちらも試してみるといいかもです😊- 4月4日
-
あまね
うっすら影が出たか出ないくらいの時はまだだからっと主人の体力も考えてタイミングとってませんでした😢
主人の仕事のストレスもあるのでなかなか良い精子ちゃんがいなそうなので、サプリ飲んでもらって今度のタイミングに備えたいと思います☺️
詳しく教えていただきありがとうございます😊!排卵検査薬にも色々あるんですね‥😳✨
4月はもしかしてタイミングとれないかもしれないのでピーチェックワンも見てみます☺️🔍
お話聞いてもらって沢山教えていただき、辛かった気持ちが楽になってきました😭✨✨ありがとうございます☺️✨✨✨- 4月4日
あまね
コメントありがとうございます😭
あまり考えないようにしないとですね‥😭
なかなか考えないのも難しいですけど今月は排卵日狙うのも難しそうなので1度忘れて過ごしてみます😢✨
ありがとうございます☺️