託児所の慣らし保育で息子が泣いて心配。週1で復帰しようと考えているが、他の年齢の子供と一緒にいることに不安。託児所でのケガやトラブルの経験があるか気になる。息子が遊べるか不安。託児所経験者の意見を聞きたい。
今日で職場の託児所の慣らし保育2回目です。
1回目は全然泣かずお利口さんだったと言われましたが
今日はあたしが外を出ると息子のギャン泣き声が
聞こえてきました😭
心配でソワソワウロウロしてしまって完全に不審者(笑)
これから週1で気晴らし程度に元の職場に復帰
しようと思っています。
保育園は待機児童だったり料金が高かったりで
厳しいので、
夫の義姉が介護士をやっていてそこの施設にある託児所は
親族の子供なら義姉の実の子じゃなくても1日500円で
預かってもらえるのでそこにお世話になるつもりです。
1回目の慣らし保育で少し驚いたのが
保育園と違い息子より大きい1〜5歳くらいの子が、普通に同じ部屋で過ごしていて(そんなの当たり前ですが😅)
不安になってしまいました💦
0歳児は他に1人ぐらいしかいないらしく、
何かの拍子に上の子達にケガをさせられないだろうかと
心配になります💦
託児所に預けて仕事をされている方でケガや他にトラブルあったことありますか?😣
そんな心配なら週1も言えど職場復帰をもう少し大きくなってからにすればいい話ですが、
私は地元住みではないので近所にママ友がいなく
息子が他の子供達と遊べたらという考えもあって
預けることにしました。
ですが思ったより、息子が一緒に遊べなさそうな歳の子達ばかりだったので😅
0歳の頃から託児所に預けていた方どうでしたか?💦
- はじめての2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
怪我などは配慮していると思うので大丈夫だとは思いますが、子どもなので悪気なく転んでしまったりの事故の可能性はあると思います😭
私の保育園でも一時保育は全員同じ部屋だったので気を付けてはいましたが、0歳児の子たちが動くようになると危険なので大きい子たちは園庭で遊んだり、保育園のホールで遊んだりしてました。
でも、4.5歳の子は幼稚園に通ってる子が多いのであまり居ない気がするのですが結構毎日いるんですかね><?
*mina*
こんにちは♪
ちょうど同じ月齢ですね!
私も、職場内の保育園に預け始めました☺️慣らしスタートして3日たちました😌
同じく2歳時さんまで同じ部屋内にいます。ドキッとすることもありそうですが、うちの場合、保育士さんが結構いるので対応できるのかな?と思ってます💦
まわりのお兄ちゃんお姉ちゃんに、可愛がりを受けながら、逞しくなっていくのかなぁと期待してます😊
毎日、ギャン泣きでの慣らし保育で、いよいよ私も仕事フルでするので不安はつきません(*_*)
基本母乳だったから、ミルクも余り飲んでくれず先生たちにご迷惑かけております😥
お互い頑張りましょ✊✨
-
はじめての2児ママ
返信遅れてしまってすみません💦
ほんと心配ですよね🥺
お互い頑張りましょう!- 4月10日
はじめての2児ママ
返信遅れてしまってすみません💦
4、5歳の子は週末に来ることが多いようです( ˊᵕˋ ;)💦