※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパースのパンツテープタイプのオムツを使っている方、寝ている間に漏れることがあります。オムツサイズを変えるか他のオムツに変えるか悩んでいます。

パンパースのパンツテープタイプのオムツ使っている方、
おしっこ漏れませんか?ここ最近毎日寝ている間に漏れてしまうことがあります💦オムツサイズを変えるべきかパンパースでないおもつにすべきか迷ってます💦

コメント

おしっこは漏れたことないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップか別のメーカーに変えようと思います☺️

• 4月4日
し

サイズはどれくらいですか?
うちは2ヶ月くらいの時にSサイズのメリーズ、ムーニー、パンパースを試してどれも太ももから漏れて、グーンに落ち着きました!
パンツタイプにしてからまたいろいろ使いましたが、今も結局グーンに落ち着います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズはMです。8ヶ月の男の子ですが、たまたま旅行先でグーンを始めて使って漏れなくて、帰ってきてパンパースのパンツ使ったら漏れて😭なぜか夜だけなんですよね😓大量に買ってしまったパンパースのオムツ終わったらグーンにしようかなと思います👍ありがとうございます。

• 4月4日
  • し

夜だけなら、吸収力が足りない可能性もありますね🙄
    姪っ子がパンパースなので帰省した時に借りたことがあるのですが、うちの子はおしっこの量が多いのかお尻がべっちゃべちゃになりました!笑
    グーンの方が吸収力はあるみたいです。
    (でも姪っ子はかぶれちゃうそうなので、合う合わないありますよねー)

夜だけサイズアップとか、別のメーカー試してみるのもいいと思いますよ^_^

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収力の問題の可能性高そうですよね!夜グーンにして、昼間は残ってるパンパース使おうと思います😄しさんのアドバイスのお陰で解決できてよかったです!いろいろ試されている方のご意見を聞けて参考になりました。ありがとうございます😊

• 4月4日
  • し

グッドアンサーありがとうございます^_^
    お役に立てたならよかったです!

• 4月5日
km

パンツに変えてみるとかサイズアップしてみるとかどうですか?
ずっとパンパースですが漏れません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップするのも1つの手ですね。。大量にMサイズ買ってしまって💦笑頑張って使い切ったあとはサイズアップも検討します‼️

• 4月4日