子育て・グッズ 息子が納豆ご飯しか食べず、唇につけたおかず以外を拒否するため、栄養不足が心配です。納豆だけで鉄分は足りるでしょうか?どうすれば良いでしょうか? 息子はフォローアップミルクが飲めないのですが、ご飯も好き嫌いが激しいというか、今は納豆ご飯しか食べません。おかずは唇につけて納豆じゃないとわかると拒否します。鉄分不足や、栄養の偏りが心配で、なんとか方法がないものかと思うのですが、良い方法はないでしょうか? 納豆だけで鉄分は足りているのでしょうか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り フォローアップミルク 息子 栄養 拒否 ご飯 鉄分 おかず 納豆 好き嫌い ママリ コメント さみー おかずは味付けなどしてますか? 4月4日 ママリ 少量の醤油や砂糖は使ってます! 4月4日 さみー カレーやハヤシライスは好んで食べませんか? うちはカレーなどだと必死で食べます! 4月4日 ママリ カレーは1歳になってすぐに1歳からのものを初めてあげたときは、全然食べませんでした💦 ハヤシライスはあげたことないです😦 大人と同じものですか? 4月4日 c おかずやカレーにも 少量の納豆を入れて みてはどうでしょうか? ほうれん草の納豆和え 茹でキャベツとしらすの 納豆サラダなど! 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
少量の醤油や砂糖は使ってます!
さみー
カレーやハヤシライスは好んで食べませんか?
うちはカレーなどだと必死で食べます!
ママリ
カレーは1歳になってすぐに1歳からのものを初めてあげたときは、全然食べませんでした💦
ハヤシライスはあげたことないです😦
大人と同じものですか?