コメント
nana
2歳でものもらいなりました😂嫌がるけど押さえつけてでもしっかり点眼してました🙌2週間くらいはずっと点眼してましたよ💦治りは人によるみたいですね🤔
kkmm
うちは2歳頃になりました😅
病院に週一で通って見てもらい、点眼と塗り薬でしたが、なかなか良くならず……どんどん大きくなり血豆みたいになってやぶけたりして、かなり痛々しかったです😥💦
上まぶたから下まぶたにうつり、左右にうつり……とかれこれ1年ほど治療を続けました(T_T)
医者が良くなかったのか……。(笑)娘も薬嫌いなので付けたり付けなかったりしていたせいもあると思います。
やぶけた所は、今も跡というか凹みみたいなのが残っています。
ものもらいになりやすい子もいるみたいです。一番早く治すには、そこの膿?を切開して出すことだと言われたのですが、年齢も小さいので薬での治療でした!
なので、今は怪しいなと思ったらすぐに点眼塗り薬をつけるようにしています。
-
ちぃまさ
うちは初めてなったんですがどうしても目を触って擦ってしまいます。
注意しても無理です…
そんなに色んなところに出来てしまうんですね…
やっぱり、おさえつけてても目薬しないとダメですね…- 4月4日
ちぃまさ
目を触ってしまいませんでしたか?
うちはダメだよって言っても無理です…
まだ3歳だし仕方ないんですけど…
力が強くておさえたくても大変でした…
鼻水も出てます…
nana
触ってはいましたね🙌軟膏も処方されたので軟膏を塗ると触ることはなかったです😅
目薬をしっかりして手を清潔にしておけば酷くはならないと思います😊
ちぃまさ
ありがとうございます