※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
雑談・つぶやき

以前保健センターに娘の体重測定に!測定してもらい帰ろうとしたら、オバ…

以前保健センターに娘の体重測定に!
測定してもらい帰ろうとしたら、オバサン保健師にちょっと座ってと止められた。
え?と思って座ると、母子手帳を見ながら「今も混合?なんで?」と言われは?と思って黙ってたら「なんで?」と。いくら足してる?とか聞かれ答えたら「頑張ったら完母でいけるよ!まずミルク足しすぎ!もうちょっと吸わせていけば完母に出来るよ!」と言われた。

特にこだわりないし、別に完母だろうが、混合だろうが完ミだろうが関係なくない?こんな人がいるから、悩んだり自分責める人がいるんだろうなあ〜‼️
悩んで相談に行った訳やないのに、おせっかいな保健師‼️‼️🤛

コメント

わかります〜(´-`)
長男は完ミだったんですが、新生児訪問の保健師さんには「今のミルクは栄養たくさんあるし、お母さんのストレスを感じないならミルクの方がいいよ(^^)」と言ってくださって、救われました!
次男は早期の職場復帰のため混合→完ミ希望だったんですが、そのときの新生児訪問の保健師さんに「たくさん吸わせたら完母になるよ、お母さん頑張って!」と言われました‥(..)
私、職場復帰するって言ったよね。と思いましたが苦笑いしながらハイ、ハイ‥と返事しました( ´Д`)
ちなみに今までたくさんの医療関係者に混合や完ミだって伝えて来ましたが責められたのはその保健師さんだけです。

きてぃさんも嫌な思いしましたね‥、忘れましょう^ ^

• きてぃ

きてぃ

共感して頂きありがとうございます😊✨

やはりイケてない保健師いますね〜。どんだけ完母押しなんや😠あつかましすぎますよね‼️
    むちてんさんも嫌な思いしましたね。
    お互い忘れましょー😁❤️✨✨

• 4月4日

今、まさに母乳があまり出なくて悩んでいます😭💦

そんなこと言う保健師さんいるんですね…😭つらいです(笑)

• きてぃ

きてぃ

悩まなくて大丈夫です🙆‍♀️混合でいきましょう笑😍✨

ウザいですよね‼️保健師とか共感してくれなきゃ‼️

• 4月4日