※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんにフードコートのうどんを食べさせる時期と、出汁の濃さについて教えてください。釜揚げやかけうどんなど、おすすめの種類も教えてください。

あと2週間くらいで1歳です。フードコートのうどんなどはいつから取り分けできますか??出汁が濃いと思うので薄める為にお湯持って行った方がいいですかね??あと、釜揚げがいいとか、かけうどんがいいとかあれば教えて下さい!

コメント

yu...822

10ヶ月後半からあげてます!
お湯というか常温の水を持参して、子ども用のお椀に水を入れてそこにうどんの麺を入れて薄めてます👌
ついでに冷えるかな〜と😊
かけうどんを頼んで、柔らかくなるように長めに茹でてもらってます😊

• マイ

マイ

10カ月からあげてるんですね〜!一緒に食べれたら楽ですもんね!😊お水だと冷えるし一石二鳥ですね✨試してみます!ありがとうございます😊

• 4月4日
y.t

1歳になってからあげています😊
かけうどんにしてます!

• マイ

マイ

かけうどんで今度試してみます〜!家でも大人と同じうどんなので薄めてなら食べれそうですね✨ありがとうございます!😊

• 4月4日

飲食店のは味が濃いし塩分がたくさん入ってるから薄めてあげるか釜揚げうどんあげたりしてます(^^)

丸亀ならかけうどんのつゆがもらい放題な店舗もあるのでそれに水入れてあげて釜揚げうどんのうどんのみにかけてあげてます(^^)
釜揚げうどんなら少し柔らかいですしね!

• マイ

マイ

店舗ならつゆあとがけですもんね!!釜揚げなら子供も食べやすそうですし参考になります!ありがとうございます😊

• 4月4日