8ヶ月後半に陣痛の症状が出て焦りました。痛みは生理痛のようで腰も重かった。30分以上続く場合は病院に電話するべきでしょうか?
治まって一眠りしちゃったから前駆陣痛だと思うんですが、まさか陣痛!?と凄く焦りました。
8ヶ月後半になって夜中にお腹の張りがある時が出てきたので回数をメモする感じで記録してたら、まさかの結果でした。
痛み的には下腹部がキュッとしてズーンとした軽い生理痛のような感じで腰も重ダルい感じでした。
1時間経つ頃に治まらなければ病院へ電話しようと思ってましたが、この間隔だと30分過ぎた辺りで伝えるだけでも一度電話した方が良かったんでしょうか?
結果的に治まったから良かったものの…まだ8ヶ月だし陣痛だったら大変ですよね。
もし痛みがもっと強かったり、1時間以上続くようなら電話しなくちゃいけない事態でしたよね?
- かのん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
hanan
そうですね、、ちょっと怖いですね💧もしかしたら切迫気味になってるかもしれないので電話して一度産婦人科に行ってみるのがいいかもしれないですね💦💦
きっとその方が自分も安心すると思いますよ😄!!!
かのん
ずっと経過順調で前回の健診も切迫では無かったのでびっくりしました。
急に何が起こるか分からないとはこの事かと実感しました😔
もう週末で土日休みに入ってしまうので、念には念をで電話して指示を仰ぐなり受診してみようと思います。ありがとうございます!