※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MkSit
子育て・グッズ

娘の慣らし保育で泣いてしまい、仕事復帰後も同じ気持ちの方いますか?

娘の慣らし保育が昨日から始まりました。慣らし保育の1時間の間、私がずっと泣いていました😂笑 送り出したときは泣いていなかった娘も、迎えに行くと泣いており心が痛くなりました。まだまだ娘と一緒にいたい気持ちがさらに強くなり、どうしたら良いものかと放心状態です。笑 一度は仕事に復帰したものの、働き方を変えた方や同じ気持ちの方いらっしゃいますか?😭

コメント

ty

私ではなく友人が、まさに今月から保育園の慣らし保育が始まり、何度か見学に行った時の息子さんは凄く楽しそうだったのに、預けた初日から号泣😭 そして、友人も号泣で辛すぎてストレスになってしまったかで、早速ダウン⤵️しちゃったと聞いて、私も今からドキドキというか、すでに寂しい気持ちになってました😭💦 出来ればずぅーっと一緒にいたいけど、頑張らないとですよね💦

• MkSit

MkSit

コメントありがとうございます😭💕
    思っていた以上に我が子と離れる寂しさは大きかったです😭😭慣らし保育の1時間でさえわたしの方が大号泣なので、今後が不安です😂😂ずっと一緒にいたいですよね😭😭保育園に行っていて良かった❣️といつか思える日がくるまで、母も頑張らないとですね✊😭

• 4月6日
もも

慣らし保育4日目です!
私も3日間、家で号泣です😭笑
分かります、私も職場が40分離れているのもあり、来週から迎えに行くのが遅くなることを考えると、そこまでして預けたいかとても悩んでいます😢

• MkSit

MkSit

コメントありがとうございます☺️❤️
    泣いてしまいますよね😭はるさんはフルタイムで勤務ですか??保育園のメリットはたくさんあるものの、こんな思いしてまで預けたいか本当に悩みますよね😭😭😭

• 4月6日
  • もも

もも

一応時短で9:20〜16:20です😭
    ですが7:45には家を出て17時以降のお迎えになります😢
    来週から通常保育なので週末も挟んでるし、月曜日の朝が怖いです…仕事行けないです😢😢笑

• 4月6日
  • MkSit

MkSit

返信遅くなってしまいすみません😢
    仕事が始まると通勤時間もあり、どうしても朝早く送ることになってしまいますよね😭💦寂しすぎて、心が折れそうですが、週末はたくさんべったりしようと思います😂❤️❤️

• 4月15日

一緒ですね(T-T)
私もまだ2日間しかあずけていませんが一時間ずっと泣いていたと聞いて私が辛くなって泣いてしまいます…
先生の前でも泣いてしまいました(T-T)
今日は二時間なので余計に辛くなります…

待機児童が多くて、入ったばかりはフルで仕事をして1ヶ月過ぎたら扶養内のパートにしようと思っています。

• MkSit

MkSit

共感できる方がいて嬉しいです😭💕
    泣いている我が子を見ると辛いですよね😭
    ここが頑張りどきだとはわかっていても心が折れてしまいそうです😢笑
    私もパートを検討しています。我が子との時間を大切にしたいですよね☺️❣️

• 4月6日
nammy

私も同じく思っています。まだ4ヶ月です。
待機児童の問題がなければこんなに早く預けてなかったのにとやり場のない怒りがわいてきます。
私も、今後どうしたらよいかを考えています。本当に辛くて辛くてたまりません💦

• MkSit

MkSit

そうですよね😭😭私も同じ気持ちです!待機児童の問題がなければ、、、😭😭最低でも一年は必ず育休を取るようにと決められていればいいのにと何度も思いました😭😭今の時期は毎日のように成長がみられるので余計に辛いですよね、、、😭💦💦

• 4月6日
ねこ

私も最初泣きそうでしたが、今は娘には悪いですが天国って思います😂
どんなに好きでもずっと一緒にいるのは疲れるので💦

• MkSit

MkSit

コメントありがとうございます❣️いちごさんは昨年度からお子さんを保育園に預けていますか??☺️慣れればそう思えるんですかね😂😂

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

今年の2月から年度途中に入りました!
    ただ街中で一人で歩いてると今頃何してるのかなぁとか考えちゃいはします😂💦💦

• 4月6日
  • MkSit

MkSit

返信遅くなってしまいすみません😭
    ですよね!ふとしたときに何してるかなぁって考えちゃいますよね😂😂働くママ頑張りましょうね🤗❤️

• 4月15日
ゆみ

うちはむしろ泣いてなくて寂しいです😭
保育士なんですが、他の子も可愛いけどやっぱり自分の子を見たいなーって思っちゃいます😭旦那が給料良かったらパートにして夕方ゆっくり遊べるようにするのになあ…笑

• MkSit

MkSit

保育士さんなんですね☺️❣️そうですよね、、😭自分の子と一緒にいたいなぁと思いますよね😭パートになりたいですよね😂まだまだ我が子との時間を大切にしたいですよね😭❤️

• 4月6日